Морган Фримен

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Морган Фримен в 2006 году

Мо́рган Фри́мен (англ. Morgan Freeman; род. 1 июня 1937) — американский актёр кино и озвучки, режиссёр. Лауреат премии «Оскар». Один из самых популярных и уважаемых актёров в Голливуде.

Цитаты[править]

  •  

Дайте мне сыграть что-нибудь интересное, и я уже счастлив.

 

Give me something interesting to play and I'm happy.

  •  

Я живу с собой всю свою жизнь, так что я знаю себя от и до. Поэтому, когда я смотрю на себя на экране, то всё, что я вижу — это себя. Скучно.

 

I've been living with myself all of my life, so I know all of me. So when I watch me, all I see is me. It's boring.

  •  

Роль для меня — это жизнь, это всё, чем я занимаюсь, и у меня неплохо получается. Если бы мне платили мало, я всё-таки играл бы где-либо в какой-нибудь маленькой труппе.

 

Acting means living, it's all I do and all I'm good at. If I weren't getting paid well, I would still be acting in a small troupe somewhere.

  •  

Таким образом, если ты становишься звездой, люди идут смотреть на тебя. Если ты остаёшься актёром, они идут и смотрят кино, в котором ты играешь.

 

And that if you become a star, people are going to go to see you. If you remain an actor, they're going to go and see the story you're in.

  •  

Доктор Мартин Лютер Кинг — не чернокожий герой. Он американский герой.

 

Dr. Martin Luther King is not a black hero. He is an American hero.

  •  

Некоторые места, в которых ты побывал, настолько замечательные, что ты никогда не прочь туда вернуться. Но кое-где ты бы не захотел оказаться снова никогда, например, Монреаль зимой.

 

And some places you been before are so great that you don't ever mind going back. Some places you been before you don't ever want to go back, you know, like Montreal in the Winter.

  •  

Я ненавижу слово «гомофобия». Это не фобия. Вы не напуганы. Вы — мудак.

 

I hate the word homophobia. It's not a phobia. You are not scared. You are an asshole.

Ссылки[править]