Пила 2

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

«Пила II» (Saw II) — триллер 2005 года.

Цитаты[править]

  • — Ты оказался в незавидном положении. Из жалости я намерен намекнуть, где я спрятал ключ. Слушай внимательно мою подсказку... Ключ там, где твой правый глаз! ага... Сколько крови ты готов пролить, чтобы выжить? Живи или умри! Выбор за тобой.
  • Конструктор: Мы так и не познакомились, меня зовут Джон.
    Эрик: Откуда прозвище Пила?
    Конструктор: Нет...Это прозвище прессы, этим прозвищем наградили меня журналисты. Но я никогда этого не поощрял. Да, я вырезал на коже убитых метку зигзаг, но это всего лишь символ, означавший, что жертве кое-чего не хватало. Незаменимого кусочка в головоломке человеческой судьбы. Инстинкта выживания.
  • — Теория эволюции Дарвина, инспектор, созданная после веселого путешествия на Галапагосские острова, не подходит для этой богом проклятой планеты, где у людей почти нет воли к жизни и почти исчезло стремление выжить.
  • Конструктор: Как можно вылечить у себя рак?
    Эрик: Что?
    Конструктор: Я говорю вылечить рак, как?
    Эрик: Понятия не имею. Знаю что рак не убивает и не мучит людей ради извращенного удовольствия.
    Конструктор: Я в жизни никого не убивал. Каждый решал сам.
    Эрик: Если заставляешь человека нажимать на курок — это тоже убийство.
  • - Почему мы готовы к поступкам тогда, когда грозит смерть? ... Мысль о смерти меняет все в твоем личном сознании, если бы я назвал точную дату твоей смерти, это бы полностью разрушило твой мир. Я знаю... Ты только представь что ты чувствуешь когда тебя просят сесть, и сообщают о том, что ты умираешь... Часы уже идут. За доли секунды мир раскалывается, ты по-другому смотришь на вещи - вокруг другие запахи, ты все смакуешь - и стакан воды, и прогулку в парке. Везет тем, кто не знает, когда часы остановятся. Но ирония в том, что это лишает их ощущения жизни. Они выпивают стакан воды не наслаждаясь вкусом, не ощущая его.
Цитаты из серии хоррор-триллеров «Пила»
фильмы Пила (2004) · Пила II (2005) · Пила III (2006) · Пила IV (2007) · Пила V (2008) · Пила VI (2009) · Пила 3D (2010)