Рокки Бальбоа

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

«Ро́кки Бальбо́а» (англ. Rocky Balboa; также известен как «Ро́кки 6») — драма 2006 года режиссёра и сценариста Сильвестра Сталлоне.

Цитаты[править]

  •  

— Не волнуешься из-за схватки?
— Поджилки трясутся.
— Незаметно.
— Скрываю от всех.
— Значит, не нужно выступать.
— Нет, я считаю, нужно.

  •  

— …ты знаешь, мне не легко с тобой жилось. Я всегда был твоей жалкой тенью. И уж теперь точно, я навсегда ей останусь.
— Нет, не обязательно.
— Точно останусь!
— Тебе тоже есть чем гордиться.
— Фамилией что ли? Из-за нее я получил хорошую работу, со мной водили компанию только из-за моей фамилии! Едва я сам начал что-то делать, начал зарабатывать уважение к себе, своим трудом, и тут – на тебе! Я очень прошу, хотя бы ради меня, отказаться, потому что все это плохо кончится и для тебя и для меня тоже.
— Так я тебе мешаю?
— Да, если хочешь.
— Нет, этого мне совсем не хочется.
— Знаю я, что ты не нарочно, что просто как бы так получается. Тебе все равно, что скажут люди, тебе наплевать, что все вокруг будут над тобой смеяться, а заодно и надо мной тоже. Так можно? Можно, да?!

  •  

— …ты не поверишь, но ты умещался вот здесь (показывает пальцем на свою ладонь), я подымал тебя и говорил твоей матери: «Наш малыш лучше всех. Он вырастет самым лучшим парнем на свете». И ты рос таким замечательным. Здорово было. Каждый день был счастьем для нас. Но пришла пора стать самостоятельным, выйти в люди и ты вышел. Но где-то, по ходу дела изменился, перестал быть собой. И ты позволил другим тыкать в тебя пальцем и говорить: «Ты ни на что не годен». А пришлось трудно, ты стал искать виноватых в этом и нашел мою тень. Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жесткое место. И если только дашь слабину, он опрокинет с такой силой тебя, что больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как ЖИЗНЬ. Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, КАКОЙ ДЕРЖИШЬ УДАР, как двигаешься вперед. Будешь идти – ИДИ, если с испугу не свернешь. Только так побеждают! Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери свое, но будь готов удары держать, а не плакаться и говорить: «Я ничего не добился из-за него, из-за нее, из-за кого-то»! Так делают трусы, а ты не трус! Быть этого не может! …я всегда буду тебя любить, что бы ни случилось. Ты мой сын – плоть от плоти, самое дорогое, что у меня есть. Но пока ты не поверишь в себя, жизни не будет.