Святые из трущоб

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

«Святые из Трущоб» (англ. The Boondock Saints) — криминальный триллер Троя Даффи, вышедший в прокат 4 августа 1999 года.

Цитаты[править]


Feather.svg Эта статья должна быть полностью переработана или переписана.
На странице обcуждения могут быть пояснения.


  •  

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое, да придет царствие твое да будет воля твоя и на Земле как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого ибо твое есть царство и сила и слава во веки веков. Аминь.

  •  

Когда подниму я меч мой сверкающий и рука моя примет суд, то отмщу врагам моим и ненавидящим меня воздам. Господи, усади меня по правую руку и возведи в сан твоих святых.

  •  

В этот день мне вспомнилась печальная история Китти Дженовезе. Как все вы наверно помните, очень давно, почти тридцать лет назад, эта бедняжка звала на помощь. Звала снова и снова, но никто не пришел на её зов. И хотя многие видели что происходит, никто даже не вызвал полицию. Все просто смотрели, как среди белого дня, Китти умирала под ударами ножа. Никто не задержал убийцу.
Да, мы все должны бояться злых людей. Но есть другая разновидность зла, которой мы должны бояться больше всего — это равнодушие честных людей.

  •  

— Cобственно, правило большого пальца.
— Погоди! Какое еще правило большого пальца?
— В начале века закон разрешал избивать мужьям своих жен палкой, если палка была не толще большого пальца.
— От такой палки толку никакого. Это должно быть правило запястья.

  •  

— Эй, пидрила, дай мне пива!

  •  

— Послушайте, ребята, никто не должен об этом знать. Так что закройте свои пасти на замок. Как говорится: "Болтун в своем глазу бревно не замечает".
— Слышь, док, пожалуй надо тебе купить сборник пословиц или типа того. Пора прекратить нахер эту путаницу.
— Че не так?!
— "Деньги лучше, чем журавль в небе".
— "Не нравится - не ешь. А вперед батьки не лезь."

  •  

— Моя не в настроении разговаривать. Ты — ты остаешься. Остальные — выходят.
— Иди-ка ты нахуй, а твои дружки пусть бегут перед тобой.
— Неплохо загнул...

  •  

— Прекрасно. Значит у нас есть версия про здоровенного парня и версия про серийного сокрушителя костей. Верх профессианолизма. Тебя как зовут?
— Детектив Гринли. А ты блядь кто такой?
[Посторонний показывает удостоверение агента ФБР и говорит]: Вот блядь, кто я такой.


  •  

— Принеси-ка мне чашечку кофе.
— С какого хера?!
— По-крепче.
— Да что за нахуй?!
— С лимоном.
— Ну шеф, это ваще пиздец!
— И послаще.

  •  

— Да ладно, че тут гадать. Никакого толку.
— Это все версии.
— Да ладно, не прокатит. Знаешь кто мог такое сделать - невъебенный парень.
— В самом деле? Я щас еще и пончик под кофе захочу.
— ...
— Хуй я ему пончик понесу.
— Первым целовать в жопу будешь ты.

  •  

— ... Мы знаем о них то, что рассказали соседи. А соседи единогласно утверждают, что они просто ангелы. Но ангелы не убивают. А у нас в морге два трупа со следами ударов серийно нанесенных обалденным парнем.

  •  

— Погодите. Я ничего не утверждаю. Просто будьте осторожны и действуйте как положено. Результат даст кропотливая полицейская работа.
— Эти парни щас уже далеко. Но если ты решил проломить стену головой - пожалуйста. Они перепуганы как два маленьких кролика. Форма и мигалки их только спугнут. Понятно? Единственный способ — привязать на веревочку морковку и протащить ее по всему Южному Бостону. На нее они точно клюнут.
— С пивом бы лучше вышло.
— Это точно.
— Ууу, блядь...
— Э, Гринли. Луковый пончик. С плавленым сыром.

  •  

— Э, Борис. А че ты сделаешь, если я скажу тебе, что твоя красная мамаша-коммунистка отсосала столько хуев, что у нее бошка чуть не треснула?


  •  

— Эта бедняжка звала на помощь. Никто не задержал убийцу. Равнодушие честных людей. Никто не захотел вмешиваться. НИКТО, никто, никто.… И кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется от руки человека, ибо человек создан по образу и подобию божьему.
— Уничтожить все что злое.
— Дабы все что доброе расцвело.

  •  

— Ничтожество!!! Уёбок!!! Да я всегда получаю свои деньги, хуесос ублюдочный!!!
— Девяностые меня убивают. Напрасно я погорячился. Теперь не следует говорить человеку о том, что ты его убьешь! Я плясать должен вокруг этого мудачья! Никакой радости... От работы.

  •  

(надпись на стене) Когда нечестивцы посрамлены, призови меня Господи в круг своих святых.

  •  

— Итак, Даффи, какие у нас версии, при таком то галстуке.
— Так, отметаем нахуй лишних, цель убийц вот этот педрила.
— Кто?
— Вот этот громила.
— Мда, Фрейд был прав.

  •  

Ну теперь то вы, ирландские копы, воспрянете духом, две толковые версии за один день, и ни одной про обалденного мужика. Хоть джигу пляши!

  •  

— Ну, и в чем здесь симвология?
— СИМВОЛОГИЯ? Не успел Даффи сложить корону тупизны, как у нас, похоже, появился наследник! Я уверен, ты хотел сказать СИМВОЛИЗМ… и что же СИМВОЛИЗИРУЮТ монеты?

  •  

Твоими пастырями будем мы, во имя твоё, Господи. Сила снизошла из Твоих рук, наши ноги быстро Твоё слово несут. И прямо к Тебе пусть потечёт река, наполним душами её. Да будет так, во имя Отца, Сына и Святого Духа.

  •  

И причислю вас к излюбленным чадам моим. Вы, дети мои, возлюбленные. И защитят вас все ангелы небесные.

  •  

Телевидение, телевидение вот объяснение всему. Все как в дрянных телефильмах. Маленькие парни ползут по вентиляционной шахте и проваливаются через потолок. Фокусы в стиле Джеймса Бонда в реальной жизни не проходят! Профессионалы так не поступают.

  •  

— Все оказалось проще чем я думал. В телевизоре какой-нибудь парень обязательно запрыгивает на диван.
— Ага, а тебе приходиться хуячить по нему минут десять.

  •  

Здесь девять трупов, гений, хули ты собирался делать, насмешить последних троих до смерти, весельчак?!

  •  

— Нихуя себе, ебануться, блядь, ахуеть, ебаться в рот, пиздец, нахуй, блядь!!!
— Словарный запас у тебя богатый!

  •  

Все эти парни - русские мафиози. Но не из тех, что вчера убили в переулке. Здесь все боссы и главари синдиката, на каждого из них у меня заведено дело. Когда упал железный занавес, русский синдикат потянулся в Америку. В духе гласности советы открыли границы для мафии, но итальянцы, итальянцы убеждены, что почва в матушке России пока что недостаточно плодородна для организованной преступности, поэтому они не доверчивы. А вот русские сюда едут, но их здесь не ждут. Итак, джентльмены, по всей видимости, мы присутствуем при начале первой международной войны мафии. Если, конечно, я чего-то не упустил.

  •  

— Знаешь, что я считаю ненормальным? Это когда приличные люди живут любящими семьями. Каждый день они приходят с работы домой, и включают новости. И что они видят? Они видят насильников, убийц, растлителей детей. Видят, как их выпускают из тюрем.
— Мафиози задерживают с двадцатью килограммами кокаина и отпускают, блядь, под залог в тот же день.
— И все думают об одном и том же — кто-нибудь должен перестрелять этих пидорасов.
— Убить всех. Признай, даже ты об этом думал.

  •  

— Ребята вроде вас нужны каждому большому городу. Дело не простое. Типа одинокий рейнджер и все такое. Блядь, кругом столько всякой херни творится. Ребята, вам надо набирать добровольцев, потому что все это просто заебало. Идешь по улице только и ждешь когда на тебя нападет очередной обкуренный крэком пидор.
— Алилуя, Джафар.
— И речь идет не только о мафиози, я правильно понимаю? Речь идет про сутенеров, наркоторговцев, и прочее говно, да?
— Ага.
— Блядь, да этим можно заниматься ежедневно!
— Мы предпочитаем с семи утра до одиннадцати вечера. Мы не работаем круглосуточно, но открыты — всегда.

  •  

— Забирайся по служебной лестнице, дон Рокко.
— Я, блядь, так и делаю. Я это заслужил. Уже в школе я пахал на этих жирных сволочей. Посмотрите на этот блядюжник! Они постоянно меня наебывают! Да сосут они мой сморщенный хуй! А я еще обмокну свои яйца в соус маринара, чтобы при отсосе эти жирные твари вспоминали о далекой родине! Идут они нахуй. Я так и сделаю. Решено.

  •  

Заткни свою жирную сраку, Рейви, я не могу и пачки сигарет купить, чтобы не повстречать девять рыл твоих ебарей!

  •  

Плохой человек — мёртвый человек.

  •  

Ну разве не прелесть! В Бостоне валят всех негодяев без разбору, а ты не видишь связи. Гринли, когда я захочу чтобы полиция Бостона подумала за меня, у меня, блядь, будет бирка на пальце ноги.

  •  

Легко относиться к религии с сарказмом.

  •  

Да не прольется никогда невинных кровь, а нечестивых кровь пусть хлынет как река. Свои черные крылья, трое расправят и карающим станут Божьим молотом мщения.

  •  

Теперь вы примете нас. Нам не нужны бедные и голодные. Нам не нужны уставшие и больные. Мы взыщем с продажных. Мы взыщем со злодеев. До последнего вздоха мы будем преследовать их. Каждый день мы будем проливать их кровь, пока кровь не хлынет с небес. Не убей, не насилуй, не кради: это принципы, которые может соблюдать любой человек, любой веры. Это не вежливые советы. Это основы поведения, и те из вас, кто пренебрегает ими, заплатят самую высокую цену. Зло многолико. Пусть ваши мелкие гнусности не выходят за рамки и не переходят границ настоящей скверны, которой занимаемся мы. Ибо если это случится, то однажды вы обернётесь и увидите нас троих, и в этот день вы пожнёте плоды. И мы отправим вас к любому богу на ваш выбор.
Твоими пастырями будем мы, во имя Твоё, Господи. Сила снизошла из Твоих рук, Наши ноги Твоё слово быстро унесут. И прямо к Тебе пусть потечёт река, и наполним мы душами её. Да будет так, во имя Отца, Сына и Святого Духа.

  •  

— Насколько далеко мы зайдем?
— Вопрос не в том, насколько далеко. Вопрос в том, насколько вы сильны. Насколько глубока ваша вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо.

  •  

— И прямо к Тебе пусть потечёт река, и наполним мы душами её. Да будет так, во имя Отца, Сына и Святого Духа.
— Так, ребята, вы должны научить меня этой молитве. Круто звучит.
— Остынь, Рок. Это семейная молитва. Молитва моего отца и отца моего отца.

  •  

— Слушай, Рок, тебя кто-нибудь видел?
— Да блядь, я только рекламки никому не раздавал! На глазах у всех!

-Храни веру старина. -Отсоси ка блядь!