Хол Клемент

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Хол Клемент (англ. Hal Clement; настоящее имя — Гарри Клемент Стаббс, Harry Clement Stubbs; 1922 — 2003) — американский писатель-фантаст.

Цитаты[править]

Звёздный свет[править]

  •  

Не думаете ли вы, что о присутствии человека на Земле через миллиард лет будут напоминать только опустошенные угольные выработки и жестянки из-под пива, залегающие в глубинных пластах, как теперь — кости ящеров?

  •  

Я в достаточной степени мистик, чтобы поверить, будто какие-то сверхсущества направляют расы, существующие в этой части космоса, к одному великому свершению.

Экспедиция «Тяготение»[править]

  •  

Капитан, раздумывая, <…> понял, что по его собственным жизненным стандартам его экипаж полностью состоит из лунатиков, во главе с наиболее отклонившимся от нормы — самим собой, но он также был уверен, что это особая форма безумия может быть полезна. — глава 9

 

The captain, thinking <…>, realized that by his own lifelong standards he had a crew composed entirely of lunatics, with himself well to the front in degree of aberration; but he was fairly sure that this particular form of insanity was going to be useful.

  •  

Никто не любит быть постоянно рассматриваемым тем, котого он не может видеть. — глава 11; о чувствах Барленнана, которому люди дали видеокамеру, чтобы он снимал поверхность планеты

 

No one likes to be watched constantly by someone he can’t see.

  •  

Что толку от высшего образования, если потом вы не можете вспомнить что-то, когда нуждаетесь в этом? — глава 14

 

What’s the use of a high school education if you can’t recall it when needed later on?