Sex Pistols

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Sex Pistols были широко известной и влиятельной панк-нпуппой, возникшей в Лондоне в 1975 году.

О Sex Pistols[править]

  •  

Sex Pistols — великая группа. Я никогда не рассматривал их в качестве панков. А тот альбом — Never Mind the Bollocks… Here’s the Sex Pistols — вообще не панк. Это прямолинейный рок-альбом, очень простой, но содержащий кучу гениальных идей.

 

Sex Pistols is a great band. I never considered them to be a punk band. That album “Never Mind the Bollocks… Here’s the Sex Pistols” is not punk at all. It’s a very straight rock music, very simple but there were lots of great ideas inside.

  Пит Силк (Iron Savior)[1]
  •  

Sex Pistols я услышал вроде бы только в 1981 году, а потом, в 1985-м, я понял, что это было абсолютно созвучно тому, как жили мы в году 1976-м… Sex Pistols я до сих пор люблю.

  Константин Кинчев (Алиса[2])
  •  

После того, как я увидел Sex Pistols, — я понял, что мы были «вчерашней газетой».

  Джо Страммер (The Clash)»[3]
  •  

Вся шумиха вокруг Sex Pistols была полностью заслуженной… они заслужили всё, что получили. Джонни Роттен был человеком, с которым я себя идентифицировал, у нас похожий характер. Единственная причина, по которой я могу согласиться с людьми, называющими нашу группу «Sex Pistols 90-х», — это то, что у обоих коллективов музыка — абсолютно естественная, очень искренняя. Но в смысле влияния схожести нет! Рок чересчур исчерпал себя для этого. Мы не создали абсолютно новый звук, как и они. Мы можем быть бескомпромиссными, но на этом наше сходство заканчивается. Мы всего лишь их продолжение.

 

All the hype The Sex Pistols had was totally deserved - they deserved everything they got. Johnny Rotten was the one I identified with, he was the sensitive one. The only reason I might agree with people calling our band “The Sex Pistols of the 90’s” is that, for both bands, the music is a very natural thing, very sincere. But in terms of influence, fuck, no! Rock is too exhausted for that. We haven’t produced a totally original sound like that. We might be uncompromising, but that’s about it. We’re an obvious metamorphosis.

  Курт Кобейн (Nirvana)[4]
  •  

Когда я услышал Sex Pistols, меня буквально сшибло с ног. «Какой кошмар!» — подумал я тогда. А потом решил: «Да, кошмар, но приятный такой, хороший кошмар».

  Дэйв Мастейн (Megadeth, Metallica, MD.45, Panic, Fallen Angel)[5]
  •  

Я — ярый фанат Sex Pistols, Never Mind the Bollocks — один из важнейших альбомов всех времён. Я обожаю «God Save the Queen»…

  Эд-Рок (Beastie Boys)[6]
  •  

Они выглядели и звучали хорошо. Большинство групп скучны, а панк — нет. Они пришли в самое время. Я не понимаю, почему их некоторые критикуют… Очевидно, они плохо слышат.

  Крис Спеддинг (Sharks)[7]
  •  

У меня с ними [панками] не было никаких проблем. Когда мы работали над News of the World, в соседней студии записывались Sex Pistols, и я частенько перетирал о чём-то в коридоре с Джонни Роттеном. Он был очень вменяемым парнем, до конца преданным своей музыке. Я искренне считаю Never Mind the Bullocks одним из лучших альбомов рока всех времён. Единственное, с чем я не согласен, — это с заявлением, что до прихода панка не было хорошей рок-музыки. Это чушь: Never Mind the Bullocks — классический мейнстримовый рок-альбом. Послушайте ранних The Who и Rolling Stones. Панк-рок не был революцией, он был эволюцией.

  Брайан Мэй (Queen)[8]

Примечания[править]

  1. IRON SAVIOR INTERVIEW (англ.). metalkings.com. Проверено 13 декабря 2011.
  2. Сергей Курий Меломана — «ВРЕМЯ Z». Группа АЛИСА — «Меломан». ytime.com. Проверено 13 декабря 2011.
  3. DVD Westway To The World
  4. Kurt Cobain's Top 50 albums (англ.). angelfire.com. Проверено 13 декабря 2011.
  5. Макайвер Джоэль, 2008, с. 58
  6. Гитарист «Beastie Boys» объявил альбом «Sex Pistols» лучшим диском всех времен. jewish.ru (25 октября 2007 года). Проверено 6 февраля 2012.
  7. Андрей Кокарев, 1992, с. 10
  8. Брайан Мэй — К ответу!. maximonline.ru. Проверено 24 февраля 2012.