Обсуждение:Присоединение Крыма к России (2014)

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Коллеги, насколько нейтрально теперешнее название статьи? Честно говоря, я довольно спокойно к данной теме отношусь. Не хочу здесь спорить, потому что мне это не интересно. Но статья должна называться также как и в Википедии, при всём уважении к коллегам. Zooro-Patriot (обсуждение) 19:24, 26 января 2015 (UTC)

Переименовал статью как в Википедии. В русской Википедии действует соответствующее посредничество, и если посредник, считает действующее название наиболее нейтральным, то я думаю стоит прислушаться, а не обсуждать это еще и в цитатнике. Zooro-Patriot (обсуждение) 19:37, 26 января 2015 (UTC)

Эти решения не распространяются на другие проекты фонда. Не навязывайте нам мнения политизированной русскоязычной Википедии. В Викицитатнике статья называется в соответствии с распространённостью названия, тут нет мнимых правил нейтарльности и прочей лабуды. --Yakiv Glück 19:43, 26 января 2015 (UTC)
Проект политизируется ввиду политизации самих участником. Вот давайте трезвым взглядом посмотрим. Три варианта: Воссоединение с Крымом (Возвращение Крыма), Присоединение Крыма, Аннексия Крыма (Оккупация Крыма). Что будет нейтральнее? Правила нейтральности безусловно нет, но это не значит, что принципы нейтральности в проекте должны отсутствовать. Сделай такое правило найдутся желающие удалять цитаты ввиду этой самой ненейтральности. Однако, здравый смысл подсказывает, что в названии страниц нейтральность присутствовать должна. Так можно и статью про ВВ Путина перименовать в «х№#*о», в определенных кругах очень употребимо. Zooro-Patriot (обсуждение) 19:58, 26 января 2015 (UTC)
Не хочу говорить ничего плохого, но если вы создали с таким названием страницы в еще двух викицитатниках, то не стоит к этому апеллировать. Zooro-Patriot (обсуждение) 20:00, 26 января 2015 (UTC)
Если весь мир станет писать Путин Х — это будет его «официальный» титул, как были короли Кривой, Красивый и Не-Очень-Красивый. И тогда, наверное, статью придётся переименовать.
Пока что весь мир так не пишет. Я говорю об *общей* распространённости, а вы мне в пример маргинальную приводите. Ваше предложение здраво, но только для Википедии, где нейтральность закреплена выше распространённости. В Викицитатнике же распространённость в правилах закреплена, а нейтральность — нет. Вы рассуждаете так, будто можно на ходу выдумывать правила. Да, случай сложный, но сейчас вы переименовываете статью потому что «вы админ и можете её переименовать, а решили это в каком-то другом проекте с другими правилами». --Yakiv Glück 20:09, 26 января 2015 (UTC)
Да нет, просто это видимо единственный способ принудить вас к некоторому диалогу. Признать ангажированность свою вы не хотите, верить в действие здравого смысла тоже. Zooro-Patriot (обсуждение) 20:20, 26 января 2015 (UTC)
Не хочу говорить плохого, но как может участник, сделавший в проекте 50 правок за 3 года что-то самостоятельно решать? --Yakiv Glück 20:11, 26 января 2015 (UTC)
Ну посчитайте за 4 года, будет раз в шесть больше, не проблема. Zooro-Patriot (обсуждение) 20:14, 26 января 2015 (UTC)
Вы будете отвечать по существу? Вы нарушили правила проекта. Мой вариант названия более распространён. Распространённостью (и только ей) рекомендуют руководствоваться правила. --Yakiv Glück 20:19, 26 января 2015 (UTC)
Вы сами перешли на обсуждение моей скромной персоны, поэтому не нужно переводить это на меня. Zooro-Patriot (обсуждение) 20:26, 26 января 2015 (UTC)
Моя реплика важна в виду вашего «административного» статуса. Администратор википроекта должен для принятия административных решений иметь какой-то регулярный опыт участия в нём. Что насчёт вашего нарушения правил? Я ведь прав? Будем ждать, что на форуме что-то решат? --Yakiv Glück 20:37, 26 января 2015 (UTC)
Имеете ввиду Справка:Именование страниц? Там речь идет об узнаваемости и о подтверждении авторитетными источниками. Zooro-Patriot (обсуждение) 20:43, 26 января 2015 (UTC)
Ну вот. Как предлагаете «узнаваемость» кроме как «распространённостью» замерять? А источников для «присоединения» Крыма вообще не найти… По крайней мере для «аннексии» их больше. --Yakiv Glück 21:00, 26 января 2015 (UTC)
  • Дорогой Яков. Вы очень горячи, и я Вас полностью понимаю. Я и сам называю Путина Х и всю жизнь занимаюсь провокациями. И тем не менее, главное здесь: не гнать волну. Именно такими средствами разрастается любая Война. — Есть русский язык. Есть русский проект. И ему всё равно, как Аннексия называется в андорре или лихтенбурге. Это противоборствующие стороны. — У нас есть консенсус википедии. И это всё что требуется. Пускай, я не согласен. И Вы не согласны. Но здесь не линия фронта. Только лбы расшибём. Потому моя единственная просьба: не провоцировать. Это не правило ВП, это правило психологии. Здесь маленький проект и в нём всего несколько человек активно работают. Nil nocere! --(FinitoR ) 12:13, 27 января 2015 (UTC)
    • О каких других странах вы говорите? Это русскоязычный проект. И я измерял распространённость терминов в русском языке. Остановились на двух вариантах. Аннексия Крыма в русском языке опережает присоединение Крыма. Ну раз опережает, то ей и быть названием, вот и всё. Сто раз ведь уже писал, что консенсус в Викицитатнике строится по другим критериям, чем в Википедии, и нельзя решения оттуда слепо на другие проекты распространять. --Yakiv Glück 16:56, 28 января 2015 (UTC)

Яков! Окститесь! — получается по-Вашему что: из ВП нельзя «слепо» — а из какой-то сторонней статистики, основанной на тысяче куч мусора — можно (слепо»)? Вспомните: «Большинство — зло» (Биант). Хочу чтобы Вы понимали, я не черносотенец (и не правосек). И «аннексию» понимаю. Но поймите и Вы, это лишь часть события. Часть. Понимаете, часть. Причём, малая. Остальное там, внизу, как у айсберга. А потому я выступаю за нейтральность в конфликтных темах. А то сейчас я расскажу, что там украинцы наделали? А Вы мне на это ответите? А я добавлю... Эх, поехала удалая!!! --MarkErbo (обсуждение) 13:23, 29 января 2015 (UTC)

Да, получается, мы должны повиноваться «большинству, творящему тысячи куч мусора», потому как оно определяет распространённость терминов. «Ответы» и «обиды» будут как раз тогда, когда будет насильно насаждаться своеволие меньшинства. Когда под предлогом блага Викицитатник перестанет быть зеркалом. --Yakiv Glück 17:17, 30 января 2015 (UTC)