Роберт Фишер: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
9 байт добавлено ,  11 лет назад
нет описания правки
(интервики)
Нет описания правки
* Как побеждает Таль? Он развивает все свои фигуры к центру, а затем жертвует их где-нибудь.
* В том-то и состоят шахматы. Сегодня ты даёшь сопернику урок, а завтра он тебе.
* Кто сколько предлагает денег? Для меня самое важное - деньги...деньги… Повторяю, для меня деньги - самая важная вещь...вещь… ''(во время переговоров о месте проведения матча с Борисом Спасским на Первенство мира.)''
* Дети без родителей вырастают волчатами. Я всего лишь человек, но человек необычной судьбы.
* Ни в одной другой области я бы не добился того, чего добился в шахматах. Я не окончил школу и не уверен, что это было нужно.
* Мне нравится, одерживая победы над людьми, подавлять их "«я"»
* ''(В ответ на довод секретаря посольства США в Тунисе, пытавшейся убедить Фишера не выходить из межзонального турнира Первенства мира: "«Вы представляете Соединенные Штаты Америки!"»)'' Я представляю Роберта Джеймса Фишера.
* Я возражаю, когда меня называют шахматным гением, потому что считаю себя всесторонним гением, которому просто выпало играть в шахматы. Мусор вроде Каспарова можно назвать шахматным гением, но он - как ученый идиот. Он не знает ничего кроме шахмат.
* У меня нет близких друзей. У меня нет секретов. Друзья мне не нужны. Я говорю всё и всем.
* Я не такой мягкий и великодушный человек, каким был бы, если бы мир не изменил меня.
* Посмотрите на историю Соединенных Штатов. Что такое история страны вообще? Стать кем-то из никого, верно? Завоевывать, убивать. Они захватили страну, разграбили земли американских индейцев, поубивали их почти всех...всех… Такова история Соединенных Штатов. Презренная страна.
* Девушки иногда пишут мне. Одна девушка из Югославии прислала мне целую кипу писем. Она говорит, что, когда я был там, звезды взошли в небе над Югославией. Или что-то в этом роде.
 
 
[[bs:Robert Bobby Fischer]]
 
[[en:Bobby Fischer]]
[[es:Bobby Fischer]]
Анонимный участник

Навигация