Роберт Шекли: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
45 байт добавлено ,  10 лет назад
м
* У меня не будет правительства, которое устанавливало бы за мной надзор. Не придется мне услышать в ночи чьи-то шага за своей спиной и, обернувшись, обнаружить сосредоточенную физиономию одного из шпиков. Никогда больше жужжание старой кинокамеры не будет ласкать мой слух во время работы, а гудение неисправного звукозаписывающего аппарата убаюкивать меня по вечерам.<br />(''Я и мои шпики'')
 
== СерияЦикл рассказов ооб Грегоре[[w:Арнольд и Грегор|Арнольде и Грегоре]] ==
* Здесь Старая наука возникла, здесь она развилась и угасла. Но всегда отыщется недоучки, которые не могут пройти мимо старой машины, чтобы не сунуть в нее свой нос. А теперь проваливайте! Но если вдруг найдете Лаксианский Ключ, то возвращайтесь и называйте любую цену.<br />(«''Лаксианский ключ''», 1954)
 
 
«[[Призрак V]]», 1954
 
 
«[[Рейс молочного фургона]]», 1954
 
 
* — Хэма нельзя назвать чистюлей, это верно, да и сама планета Оол
<br />— А то, что, похоже, я набрался там вшей, — ответил Грегор, отчаянно
скребя живот. — Вшей-невидимок, как ты сам догадываешься. («''Беличье колесо''», 1955)
 
 
* Космический корабль — это остров на полном самообеспечении. Если на Дементии II у тебя кончатся бобы, ты там не отправишься в лавку. А если, не дай Бог, сгорит обшивка основного двигателя, никто не поспешит заменить её. На борту должно быть всё — и запасная обшивка, и инструмент для замены, и инструкция, как это сделать. Космос слишком велик, чтобы позволить себе роскошь спасательных операций. Космос слишком велик, чтобы позволить себе роскошь спасательных операций. («''Необходимая вещь''», 1955)
 
 
«[[Мятеж шлюпки]]», 1955
 
 
* — Нам не нужны никакие органы, — заявил кочан. — Разве вам не известно, что любая материя с достаточно высокой степенью организованности обладает разумом? А способность к общению есть неотъемлемое следствие разумности. Лишь высшие овощи вроде нас способны к телепатии. Разумность сауники изучали в вашем Гарвардском университете. Нам даже присвоен статус наблюдателей при совете Объединенных планет. («''Долой паразитов!''», 1956)

Навигация