Бхакти Вигьяна Госвами: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
 
=== Основы православной культуры в российских школах ===
{{quotation|Введение курса ОПК не разрешит противоречия, которые накопились в религиозной сфере. Суть не в том, чтобы ввести какой-то курс, а в том, чтобы иметь квалифицированных учителей, которые будут его вести. Коммунистическая идея дискредитировала себя в первую очередь потому, что в какой-то момент не осталось её носителей и её преподавание превратилось в примитивное насаждение. Соответственно, у людей это вызвало прямо противоположную реакцию — слушая все эти зазубренные термины, они в душе смеялись и создавали анекдоты.
 
<br /><br />
Нет никаких сомнений, что человеку, особенно в период его нравственного становления, нужно прививать основы духовной культуры. Эта задача становится особенно актуальной сейчас, когда сфера морали находится в катастрофическом положении и решать эти проблемы нужно, начиная со школы. Мы должны утверждать в обществе такие ценности, как правдивость, аскетичность, милосердие, чистота. Это, конечно, можно делать и в рамках ОПК. Однако очевидно, что успех будет зависеть не столько от количества проведенных уроков, сколько от качества преподавания, от личности учителей, от их собственных духовных качеств.
 
<br /><br />
Поэтому, если мы опасаемся нежелательных идеологических влияний и думаем о каких-то идеологических прививках для детей, то начинать нужно скорее не с них, а со студентов, которые будут преподавать детям духовные предметы. Но о студентах сегодня никто особенно не заботится.<ref>[http://www.lentacom.ru/comments/8486.html Введение курса ОПК не разрешит противоречия, которые накопились в религиозной сфере]</ref>}}
 
== Примечания ==
103

правки

Навигация