Relics. Раннее и неизданное: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
==О сборнике==
{{Q|Мы достаточно удалились от девяностых, чтобы разглядеть их без эффекта «лицом к лицу лица не увидать». Поэтому в наши дни выходят фильмы-медитации вроде «Жмурок». Relics — своего рода «жмурки духа», ностальгическое воспоминание о времени малиновых пиджаков в суровую эпоху оранжевых галстуков. Книга составлена таким образом, чтобы её содержание примерно соответствовало хронологии событий: как мы туда прибыли (для этого включены несколько совсем ранних рассказов), во что вляпались и куда после этого делись…
Эти тексты лежали не «в столе» — они публиковались в журналах и газетах, просто большая их часть не выходила в книжном формате. Многие гуляют по интернету в изувеченном виде, лучше издать их, наконец, по-человечески. Кроме того, там есть эссе, которые не печатались в России. А название я позаимствовал у своей любимой [[w:Relics|пластинки]] [[Pink Floyd]].<ref>«Комсомольская правда», 2005, 4 октября</ref><ref>В. Огрызко. [http://www.litrossiakp.ru/archivedaily/16923590/person45159/4201.php Самый загадочныйВиктор писатель]Пелевин: //Недавно Литературнаяя Россия.прочел, что 2005.я№42женщина!] // Комсомольская правда, (215.10.2005).</ref>.|Автор=Виктор Пелевин, 2005}}
 
{{Q|... в этой книге я обнаружил действительно нечто редкое — раннюю его эссеистику, судя по темам, середины 90-х годов.

Навигация