Йозеф Геббельс: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
352 байта добавлено ,  6 лет назад
Отмена правки 230355, сделанной участником 176.109.181.115 (обс.)
(→‎Цитаты: добавлено содержимое)
Метки: мобил. мобил.: сайт
(Отмена правки 230355, сделанной участником 176.109.181.115 (обс.))
* Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
* Риббентроп — партнёр с отнюдь не джентльменскими манерами. Он путает политику с торговлей шампанским.
* Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.
*Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.
* Сегодня даже самые радикальные меры нельзя назвать радикальными и самая тотальная война недостаточно тотальна.
* Собственность обязывает и крепко привязывает.
* Средние слои создают посредственных политических деятелей, об их политическом калибре говорить не приходится. Все мелкие буржуа остались в пивной «Бюргербройкеллер», где, собственно, всегда и пребывали. Что касается той капельки интеллекта, которая привела их в движение, то они ее полностью пропили за 12 лет сладкой жизни.
* Страна населена смесью рас, которую не назовёшь народом. ''(Про США. Запись от 8 октября 1940 г. из дневника Геббельса)''
* Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.
* Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
* Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни
6

правок

Навигация