Вино из одуванчиков: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет изменений в размере ,  3 года назад
[досмотренная версия][досмотренная версия]
 
* Дети ссорились и оглушительно кричали друг на друга, но при виде отца тотчас умолкли, как будто пробил урочный час и в комнату вошла сама смерть.<br />— Машина счастья готова, — прохрипел Лео Ауфман.
* — Нет, нет! Это неважно, и правильно, что неважно. А вот твоя Машина уверяет, будто это важно! И я начинаю ей верить! Ничего, Лео, все пройдет, я только еще немножко поплачу.
* — Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак. Многое передумал я за один только час. И сказал себе: да ведь ты слепой, Лео Ауфман! Хотите увидать настоящую Машину счастья? Ее изобрели тысячи лет тому назад, и она все еще работает: не всегда одинаково хорошо, нет, но все всё-таки работает. И она все время здесь.
* — Постойте, — сказала миссис Бентли. — Вы что, не верите мне?<br />— Не знаю, — сказала Джейн. — Нет, не верим.<br />— Но это просто смешно! Ведь ясно же: все когда то были молодыми!<br />— Только не вы, — потупив глаза, чуть слышно шепнула Джейн, словно про себя. Ее палочка от мороженого упала в лужицу ванили на крыльце.<br />— Ну, конечно, мне было и восемь, и девять, и десять лет, так же, как всем вам.<br />Девочки хихикнули, но, спохватившись, тотчас умолкли.
* — Вот увидите, — сказала миссис Бентли. А про себя думала: господи боже, дети есть дети, а старухи есть старухи, и между ними пропасть. Они не могут представить себе, как меняется человек, если не видели этого собственными глазами.
1

правка

Навигация