Генрих Гиммлер: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
167 байт добавлено ,  13 лет назад
Нет описания правки
* Мы вначале не считались с ценностью человеческого материала. С точки зрения интересов будущего об этом жалеть не приходится, но, учитывая недостаток у нас рабочих рук, в настоящее время приходится пожалеть о том, что военнопленные умирали сотнями тысяч от голода и истощения.
* Наверное, я каким-нибудь образом все же попаду на службу. Я же по натуре — солдат… Но сначала следует сдать экзамены. (''Запись в дневнике 11 июня 1922 г.'')
* Нам, ландскнехтам, на роду написано оставаться одиночками, находиться вне закона. (''Жене'')
* Нас не везде любят и после проделанной работы подчас ставят в угол, но мы не ждём благодарности. Главное, что наш фюрер в нас уверен. Мы для него – самая любимая и дорогая организация, никогда его не подводившая.
* Население генерал-губернаторства, в результате осуществления этих мер через десять ближайших лет резко сократится и не будет представлять собой ничего ценного, а лишь простую рабочую силу, которая может направляться в Германию на необходимые работы… Шаг за шагом народы Востока должны вытесняться с их земель; евреев, например, целесообразно переселить в Африку или какую-нибудь колонию… Вместе с тем можно добиться исчезновения таких понятий, как украинец, горал или лемке. Это же касается и поляков.
280

правок

Навигация