Генрих Гиммлер: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
833 байта добавлено ,  13 лет назад
Нет описания правки
* Увеличение численности крестьянского населения одновременно способствует пресечению нашествия рабочих масс с Востока. Как и 600 лет назад, немецкий крестьянин должен чувствовать себя призванным бороться против славянства за обладание и увеличение территории святой матери-земли.
* Человек — что это за жалкое создание! Я говорун и трепач. У меня не хватает энергии. У меня ничего не получается. Все меня считают парнем, который работает, развлекаясь, которому все по плечу: Хайни?! — он справится с этим. (''Запись в дневнике 29 января 1922'')
* Честно говоря, я не перевариваю Олендорфа. Это человек, не понимающий юмора, считающий, что знает все лучше других, и видящий в себе рыцаря, охраняющего святой Грааль, имея партийный значок в золоте и невысокий порядковый номер члена партии.
* Чтобы ваш союз принёс счастье вам обоим, а также пользу народу, он должен строиться на здоровых и чистых нравственных отношениях. Поэтому ты обязана с варварской строгостью сдерживать свои порывы В связи с тем, что ты сама недостаточно строго и жёстко работаешь над собой, а твой будущий супруг слишком добр к тебе, этим вопросом придётся заниматься кому-то ещё… Я считаю своим долгом сделать это для тебя. (''Из письма невесте старшего брата 18 апреля 1923'')
* Эсэсовский руководитель должен уметь быть жёстким, но не слишком. Если вы заметите, что кто-нибудь из ваших подчинённых выходит за рамки своих обязанностей или у него начинают стираться границы дозволенного, вы должны немедленно вмешаться! Тот, кто начнёт себя одурманивать или забываться в обращении с врагом, попавшим ему в руки, тот — не настоящий эсэсовец.
* Это было великолепное время. Мы, бойцы движения, постоянно находились в смертельной опасности. Но страха не испытывали. Адольф Гитлер сплотил нас и повёл за собой. Эти годы навсегда останутся самыми лучшими в моей жизни. (''Из воспоминаний в 1945 г. о политической борьбе 1925-1933 гг.'').
280

правок

Навигация