Генрих Гиммлер: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
276 байт добавлено ,  13 лет назад
Нет описания правки
* Эсэсовский руководитель должен уметь быть жёстким, но не слишком. Если вы заметите, что кто-нибудь из ваших подчинённых выходит за рамки своих обязанностей или у него начинают стираться границы дозволенного, вы должны немедленно вмешаться! Тот, кто начнёт себя одурманивать или забываться в обращении с врагом, попавшим ему в руки, тот — не настоящий эсэсовец.
* Это было великолепное время. Мы, бойцы движения, постоянно находились в смертельной опасности. Но страха не испытывали. Адольф Гитлер сплотил нас и повёл за собой. Эти годы навсегда останутся самыми лучшими в моей жизни. (''Из воспоминаний в 1945 г. о политической борьбе 1925-1933 гг.'').
* Я знаю, что в Германии есть некоторые люди, которым становится плохо, когда они видят наш черный мундир, мы понимаем это и не ожидаем, чтобы нас любили.
* Я намерен создать из шестнадцати различных земельных единую имперскую полицию, так как она является одним из мощнейших рычагов, которыми располагает государство.
* Я полагаю, что вступил в конфликт с моей религией. Хотя, что бы ни произошло, я всегда буду любить Господа, буду ему молиться, я навсегда останусь верным сыном католической церкви и буду её защищать даже тогда, когда она отвернётся от меня. (''Запись в дневнике 15 декабря 1919'')
280

правок

Навигация