The Sky Crawlers

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

«Небесные скитальцы» (яп. スカイ・クロラ су:кай курора?, The Sky Crawlers) — аниме-фильм 2008 года по одноименной серии романов Хироси Мори. Режиссёр — Мамору Осии, сценарист — Тихиро Ито.

Действие фильма происходит в альтернативном мире, где между милитаризованными авиационными компаниями ведется война в воздухе, не затрагивающая мирных граждан. Участниками этой войны являются пилоты-килдрены, бессмертные люди с внешностью подростков.

Цитаты[править]

  •  

Юити Каннами: Если человек может завтра умереть, так ли необходимо становиться взрослым?

  •  

Суйто Кусанаги: Как ты думаешь, с кем мы сражаемся?
Юити Каннами: Не знаю, я никогда не задумывался.
Суйто Кусанаги: Кого мы убиваем и кто убивает нас?
Юити Каннами: Такова наша работа. В любом бизнесе так: тот, кто сумел одолеть противника и получил прибыль — победитель. То, что мы делаем — просто бесполезная игра, даже по сравнению с обычными фирмами.
Суйто Кусанаги: Да, из-за того, что это игра, у нас есть право убивать и быть убитыми.
Юити Каннами: Интересная мысль.
Суйто Кусанаги: Интересная? Войны были всегда, в каждом столетии. Они необходимы людям, чтобы ощущать реальность жизни. Ощущать, что в это время кто-то с кем-то сражается. Это жизненно важный элемент для существования человеческого общества. И это нельзя изменить. Чтобы понять, что такое война, недостаточно прочитать учебник истории. Невозможно поддерживать мир, если в новостях не будет рассказов о гибели людей. Необходимо показывать эту трагедию, без этого нельзя осознать значение мира. Иначе мы не сможем почувствовать, что такое жизнь. Кроме того наша война это больше, чем игра. Это такая игра, которая никогда не закончится. На этой войне необходимы правила. Например, существование врага, которого невозможно одолеть.