Саентология

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

Саентология — религиозно-философское учение, изобретённое американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей. Многие наблюдатели причисляют сайетологию к деструктивным религиозным культам.

Цитаты[править]

  •  

 Организация носит шизофренический и параноидальный характер, и эта странная комбинация, судя по всему, отражает характер её основателя. Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны. — Cборник «Секты против Церкви». М., 2000 г.

  — Судья Поль Брекенридж.
  •  

 Сайентология — зло; её техника и приёмы — зло; их применение на практике — серьёзная опасность для общества с медицинской, нравственной и социальной точек зрения. — Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по расследованию деятельности сайентологов, 1965 г.

  •  

 Сайентология — это международная хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности, «этический суд» (внутренняя служба надзора за членами организации) и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением непокорных… B eё структуре действует таинственная «Морская организация»… По сути, это боевая и идеологическая элита сайентологов. — Религии и секты в современной России: Краткий справочник. Новосибирск, 1997 г.

  •  

 Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до бо́льших высот, — это то, что представляют собой цели Саентологии

  Л. Р. Хаббард