Сергей Евгеньевич Нарышкин

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Сергей Нарышкин»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Серге́й Евге́ньевич Нары́шкин (27 октября 1954, Ленинград) — российский государственный деятель, председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии «Единая Россия».


Цитаты[править]

Сергей Нарышкин
  •  

В России нет политзаключённых, в России есть граждане, которые осуждены за те или иные уголовные преступления... Конечно, кто-то них хочет считаться в силу различных политических обстоятельств политическим заключённым, но если мы говорим о заключённых, это исключительно лица, которые осуждены за те или иные экономические или иные преступления[1].

  •  

Права людей, которые составляют группу нетрадиционной сексуальной ориентации, они ровно такие же в России, как и права тех граждан, которые поддерживают и практикуют традиционные сексуальные отношения. И в Москве, и в других городах России есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно чувствуют себя эти люди, хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу вместе с вами посетить [гей-клуб], но я обязательно о вас позабочусь[2].

  •  

Настоящий политик должен так же, как и писатель, и поэт, остро чувствовать время и эпоху, обращаться не только к разуму, но и к сердцам людей и ясно излагать свои мысли. Неслучайно депутаты Госдумы пишут свои стихи, и сегодня мы их услышим[3].

  •  

Мы все помним, с чего начинается Родина — с картинки в твоем букваре. Если подменить родной букварь националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, снова поднимает голову, и, к сожалению, это происходит совсем близко от наших границ, в братской для нас стране[4]. — Открыв поэтический вечер, на котором прозвучали стихи депутатов VI созыва.

  •  

У меня есть фантастическое предложение: я бы предложил европейским партнёрам изгнать из блока НАТО США. И я уверен, что после этого уровень стабильности и безопасности в Европе довольно быстро вернётся в должное состояние[5].

  •  

Сегодня именно в Вашингтоне создаются и границы, и стандарты дипломатических неприличий[6]. — О решении американских властей по поводу визовых ограничений для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

  •  

Антироссийские санкции, я бы сказал, подорвали даже благополучие всего западного мира[7][8].

  •  

Как вы сказали, Россия сейчас ведет три войны — в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах[9].

Источники[править]