Викицитатник:Форум

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сказки[править]

Пожалуйста, подскажите название сказки времен ссср где проходит конкурс за сердце принцесы. Нужно показать самое удивительное. Один принц выигравает создав хрустальный цветок, но приходит рыцарь и со смехом разбивает этот цветок железной перчаткой и принцеса идет с ним. Вот самое удивительное говорит он и уезЪжает.

Добро пожаловать на форум русского Викицитатника!

Пожалуйста, не забывайте подписываться в обсуждениях четырьмя тильдами (~~~~).

Добавить тему
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху.


С.Г.Кара-Мурза "Кто такие русские"[править]

Статья "Сергей Георгиевич Кара-Мурза" не проверялась опытным участником [history]. Пожалуйста, добавьте в статью цитаты из книги "Кто такие русские".

Вики-конференция 2022 (Санкт-Петербург, 24–25 сентября)[править]

Wikikonf-logo-bn.svg

Коллеги, напоминаю, что уже через неделю, 24–25 сентября, в Санкт-Петербурге пройдет Вики-конференция 2022.
Конференция будут проходит в смешаном формате (оффлайн + онлайн-трансляция и онлайн-участники). Ссылки на подключение к трансляции (трансляциям) будут публиковаться в соцсетях Викимедиа РУ и на странице самой конференции.
Доступна предварительная программа. Среди докладов, заявленных на первый день:

  • Что такое Совет попечителей Фонда Викимедиа (Виктория Доронина, член Совета попечителей Фонда Викимедиа)
  • Чем занимается Комитет по разработке Устава Движения (MCDC) и чего нам от него ждать (Рэда Кербуш, член MCDC)
  • Вики — социализация математического сообщества (Алексей Львович Семёнов, доктор физ.-мат. наук, академик РАН, академик РАО)
  • ...

Среди тем, заявленных на второй день:

  • SDAW - Структурированные данные и новые инструменты для проектов Викимедиа (Мехман Ибрагимов, Фонд Викимедиа; Лука Мартинелли, Фонд Викимедиа)
  • Круглый стол: «Не только Википедия - кому и зачем нужны другие проекты Викимедиа (Викиновости, Викитека, Викицитатник, Викиверситет...».

Состав «круглых столов» ещё уточняется, и вполне можно и нужно поучаствовать в этом процессе.

Ну и вообще - присоединяйтесь! Онлайн - он для всех онлайн ;) --5.18.247.138 00:16, 19 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]

Новый форум для массовых уведомлений[править]

Сейчас у нас только одна страница форума, но в последнее время массовых сообщений, отправленных от Фонда и других участников, пользующихся рассылками, стало больше, чем внутренних обсуждений Викицитатника. Как итог, на мой взгляд, они теряются и не получают достаточного внимания. Я предлагаю сделать как в Викиновостях, где есть два форума: на основном они общаются, а на n:Викиновости:Форум/Иноязычный приходят все массовые уведомления. — putnik 20:34, 18 января 2022 (UTC)Ответить[ответить]

Да, неплохо наверное. --Infovarius (обсуждение) 14:58, 17 августа 2022 (UTC)Ответить[ответить]
Поддерживаю. --Мит Сколов (обсуждение) 11:06, 13 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]
(+) За конечно, putnik получится сделать? Вроде консенсус есть. --Erokhin (обсуждение) 06:00, 14 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]
Постараюсь в ближайшее время сделать. — putnik 08:04, 14 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]

Устаревшее отображение множественных сносок[править]

Давно пора исправить, чтобы они в руВЦ не отображались растянутой цифирью, например, 5-я сноска в какой-либо стр. отображается так: 5 ↑ 5,00 5,01 5,02 5,03 5,04 (особенно интересна нумерация от 00), хотя в руВП: 5 ↑ 1 2 3 4 5. Это могли бы исправить, например, Putnik, Lozman или GreenStork.—Philip J.F.-virt (обсуждение) 22:11, 29 августа 2021 (UTC)Ответить[ответить]

Сделал как в Википедии. Если что, MediaWiki:Cite references link many format backlink labels отвечает за список меток (можно поменять вообще на буквы, например), а MediaWiki:Cite references link many format за формат вывода (если не нравится жирный курсив, то тоже можно поменять). — putnik 22:28, 29 августа 2021 (UTC)Ответить[ответить]

Подскажите, пожалуйста, как внести цитату, дошедшую в двух разных вариантах[править]

Фалес Милетский как-то на вопрос, что он видел небывалого, ответил: «Тирана, дожившего до старости». Цитата эта дошла до нас как минимум в двух источниках, у Плутарха (Как нельзя лучше ответил древний Фалес, вернувшись из дальних странствий, когда друзья спросили его, что самое диковинное повидал он на чужбине: «Старика тирана».) и у Диогена Лаэртского в списке изречений (Что он видел небывалого? – "Тирана в старости".), причём на мой взгляд, ни один из профессиональных русских переводов недостаточно ясен для читателя не в контексте (имеется в виду, что становиться тираном было очень опасно для жизни). Как это вносить в соответствующие статьи? Ain92 (обсуждение) 09:28, 19 августа 2021 (UTC)Ответить[ответить]

Лаэртский кратко пересказал версию, приведённую Плутархом. Комментарий смысла в б.ч. случаев нужен профессиональный.--Philip J.F.-virt (обсуждение) 22:11, 29 августа 2021 (UTC)Ответить[ответить]

ВП:Викификатор[править]

Добрый день! Можно ли добавить глобально в редактор ВП:Викификатор? A.sav (обсуждение) 09:54, 2 июня 2021 (UTC)Ответить[ответить]

Категория:Викицитатник:К быстрому удалению[править]

User:Putnik User:Lozman Could you please review the speedy deletion requests in the above category? --Rschen7754 18:18, 22 июня 2022 (UTC)Ответить[ответить]

На мой взгляд, удаление страниц обсуждения заблокированных участников, на которых содержится только приветствие, это довольно бесполезное занятие. В остальном категорию немного подчистил. — putnik 20:38, 22 июня 2022 (UTC)Ответить[ответить]

Присоединяйтесь к форуму Стратегии движения[править]

Всем привет,

Форум Стратегии движения (MS Forum) — это многоязычное пространство для совместного обсуждения всех вопросов, связанных с реализацией Стратегии движения.

Приглашаем всех участников Движения к сотрудничеству на форуме Стратегии движения. Цель форума - построение сотрудничества между сообществами с помощью инклюзивной и многоязычной платформы.

Стратегия движения — это совместная работа по созданию будущего движения Викимедиа. Каждый может внести свой вклад в Стратегию движения — от одного комментария до разработки проекта. Присоединяйтесь к форуму со своей учетной записью Викимедиа, участвуйте в беседах и задавайте вопросы на своем языке.

Команда по Стратегии движения и управлению (MSG) выдвинула предложение о создании форума в мае 2022 года. Был проведен 2-х месячный период рассмотрения предложения сообществом, который завершился 24 июля 2022 года. Вы можете ознакомиться с отчетом об обзоре сообщества здесь.

Мы будем рады видеть вас на форуме!

С уважением,

Команда по Стратегии движения и управлению

--AAkhmedova (WMF) (обсуждение) 07:39, 22 августа 2022 (UTC)Ответить[ответить]

Пересмотренное Руководство по обеспечению правоприменения УКП[править]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Добрый день,

Комитет по пересмотру Руководства по обеспечению правоприменения Универсального кодекса поведения (УКП) просит представить отзывы относительно пересмотренной версии проекта Руководства по обеспечению правоприменения УКП. Рассмотрение будет проходить в период с 8 сентября 2022 года по 8 октября 2022 года.

Комитет провел пересмотр проекта руководства, основываясь на предложениях, собранных во время дискуссии сообщества в период с мая по июль, а также на основе голосования, проведенного в марте 2022 года. Изменения преимущественно касаются четырех областей:

  1. Определение вида, назначения и применимости обучения по УКП;
  2. Упрощение формулировок для облегчения перевода и понимания людьми, не являющимися экспертами;
  3. Прояснение концепции утверждения, включая ее достоинства и недостатки;
  4. Пересмотр баланса между конфиденциальностью заявителя и нарушителя

Комитет просит предоставить отзывы и предложения касательно данных изменений до 8 октября 2022 года. Далее, комитет по пересмотру планирует внести дополнительные изменения на основе отзывов сообщества.

Вы можете найти обновленное руководство на Мета-вики, а также странице сравнения на разных языках.

Каждый имеет возможность поделиться своими отзывами в различных местах. Вы можете поделиться комментариями на любом удобном вам языке на странице обсуждения по обновленному руководству. Вы также можете предоставить отзывы на страницах обсуждений переведенных версий, во время локальных дискуссий или же во время «часов обсуждения» и круглых столов. Планируется проведение дискуссий по вопросам изменений в Руководстве по обеспечению правоприменения УКП. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями и датами на Мета-вики.

Команда фасилитаторов, осуществляющая поддержку данного процесса, надеется привлечь большое количество сообществ. Если обсуждение еще не происходит в вашем сообществе, пожалуйста, организуйте такое обсуждение сами. Фасилитаторы могут помочь вам в организации обсуждений. Результаты обсуждений будут обобщаться и представляться на рассмотрение редакционного комитета каждые две недели. Краткие итоги будут публиковаться здесь.

Данное сообщение отправлено от имени команды проекта УКП.

AAkhmedova (WMF) - 08:48, 13 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]

The Vector 2022 skin as the default in two weeks?[править]

The slides for our presentation at Wikimania 2022

Hello. I'm writing on behalf of the Wikimedia Foundation Web team. In two weeks, we would like to make the Vector 2022 skin the default on this wiki.

We have been working on it for the past three years. So far, it has been the default on more than 30 wikis, including sister projects, all accounting for more than 1 billion pageviews per month. On average 87% of active logged-in users of those wikis use Vector 2022.

It would become the default for all logged-out users, and also all logged-in users who currently use Vector legacy. Logged-in users can at any time switch to any other skins. No changes are expected for users of these skins.

About the skin[править]

[Why is a change necessary] The current default skin meets the needs of the readers and editors as these were 13 years ago. Since then, new users have begun using Wikimedia projects. The old Vector doesn't meet their needs.

[Objective] The objective for the new skin is to make the interface more welcoming and comfortable for readers and useful for advanced users. It draws inspiration from previous requests, the Community Wishlist Surveys, and gadgets and scripts. The work helped our code follow the standards and improve all other skins. We reduced PHP code in Wikimedia deployed skins by 75%. The project has also focused on making it easier to support gadgets and use APIs.

[Changes and test results] The skin introduces a series of changes that improve readability and usability. The new skin does not remove any functionality currently available on the Vector skin.

  • The sticky header makes it easier to find tools that editors use often. It decreases scrolling to the top of the page by 16%.
  • The new table of contents makes it easier to navigate to different sections. Readers and editors jumped to different sections of the page 50% more than with the old table of contents. It also looks a bit different on talk pages.
  • The new search bar is easier to find and makes it easier to find the correct search result from the list. This increased the amount of searches started by 30% on the wikis we tested on.
  • The skin does not negatively affect pageviews, edit rates, or account creation. There is evidence of increases in pageviews and account creation across partner communities.

[Try it out] Try out the new skin by going to the appearance tab in your preferences and selecting Vector 2022 from the list of skins.

How can editors change and customize this skin?[править]

It's possible to configure and personalize our changes. We support volunteers who create new gadgets and user scripts. Check out our repository for a list of currently available customizations, or add your own.

Our plan[править]

If no large concerns are raised, we plan on deploying in the week of October 3, 2022. If your community would like to request more time to discuss the changes, hit the button and write to us. We can adjust the calendar.

If you'd like ask our team anything, if you have questions, concerns, or additional thoughts, please ping me here or write on the talk page of the project. We will gladly answer! Also, see our FAQ. Thank you! SGrabarczuk (WMF) (talk) 04:15, 22 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]

Предварительные результаты голосования сообщества на выборах в Совет попечителей 2022 года[править]

Вы можете найти перевод данного сообщения на другие языки на Мета-вики.

Всем привет,

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании на выборах в Совет попечителей 2022 года. Благодаря вашему участию в Совет попечителей Фонда Викимедиа избираются попечители, поддерживаемые сообществом.

Ниже приведены предварительные результаты выборов в Совет попечителей 2022 года:

Вы можете посмотреть дополнительную информацию о результатах и статистике этих выборов.

Совет попечителей завершит рассмотрение кандидатов, получивших наибольшее количество голосов, включая проверку необходимых данных. Совет планирует назначить новых попечителей на заседании в декабре.

С уважением,

Команда по Стратегии движения и управлению

Данное сообщение было отправлено от имени Целевой группы по отбору членов Совета и Комитета по выборам.

AAkhmedova (WMF) - 09:59, 22 сентября 2022 (UTC)Ответить[ответить]