Три метра над уровнем неба

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «3 метра над уровнем неба»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Три метра над уровнем неба (исп. Tres metros sobre el cielo) — испанский фильм 2010 года режиссёра Фернандо Гонсалеса Молины. Ремейк одноимённого фильма итальянского производства: «Три метра над небом», 2004 года, снятого по роману Три метра над небом Федерико Моччиа.

Цитаты[править]

  •  

Всегда есть момент, когда дороги расходятся. Каждый выбирает свой путь в надежде, что их дороги вновь сойдутся. И вдруг ты осознаешь, что все закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть прошлое… К сожалению. И тогда, ты пытаешься вспомнить момент, когда все начиналось. И понимаешь, что все началось намного раньше, чем ты думал. Намного раньше. И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни. И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова. Ты больше никогда не поднимешься на три метра над уровнем неба.

  •  

Вот видишь: немного любезности — и ты не такая уж и страшненькая.

  •  

…но внезапно появляется кто-то и заставляет тебя одуматься, умерить свой пыл. А когда ты сбавляешь обороты, начинаешь замечать разные вещи: что на полке среди бутылок с текилой стоит кубок, что сейчас играет любимая песня, что сегодня вторник 13, и что Розанна готова бежать с вами прямо сейчас, хоть на край света. Разные мелочи, Клаудио… ваша дочь учит ценить меня каждый миг. Я с ней становлюсь лучше.

  •  

Ты не найдешь такого как он. Ты найдешь того, кто сделает тебя счастливой.

Диалоги[править]

  •  

— Мне так хорошо с тобой. Я счастлива!
— Я счастливее.
— Нет, я намного счастливее.
— Как отсюда до Барселоны?
— Как отсюда до неба.
— Да, но все-равно я гораздо счастливее.
— На сколько?
— На три метра выше неба…


  •  

— Ты свихнулся? На мне платье от Valentino! Да и вода совсем холодная!
— Да брось холодная вода полезна для кровообращения. А ты знаешь, что коктейлями угощают, а не выливают на людей. А Valentino своему передай, что мокрым это платье смотрится гораздо лучше!


  •  

— Ты хочешь, чтобы я был первым?
— … И последним.


  •  

— Что будет, если я приглашу твою сестру на свидание?
— Её парень сломает каждую косточку в твоем теле. Всего-навсего.


  •  

- Он уехал...Я тоже прощаюсь.
- Как я доберусь до дома? Довези на мотоцикле!
- Что?
- Отвези меня домой.
- Ты же говорила,что я животное и дикарь?! И ты хочешь,чтобы я отвез тебя домой? Разве это возможно?Я уверен, завтра ты об этом пожалеешь.

  — Аче и Баби