Олег Владимирович Кашин

Материал из Викицитатника
Это старая версия этой страницы, сохранённая Igor Fedenko (обсуждение | вклад) в 07:09, 26 августа 2012. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Оле́г Влади́мирович Ка́шин (р. 17 июня 1980, Калининград) — российский политический журналист.

Цитаты

  •  

Агрессивная риторика вполне может быть полезна и эффективна для решения каких-нибудь текущих политических задач, но единственный недостаток использования такой риторики –– агрессия, порождаемая такой риторикой, никуда не девается, даже если риторика перестает быть нужна. — «Государственная монополия на насилие уже нарушена»

  •  

Когда люди начинают спорить о том, кому в нашей стране принадлежит право на насилие, это само по себе значит, что государственная монополия на насилие уже нарушена. — «Государственная монополия на насилие уже нарушена»

  •  

Вы наверняка слышали об этой истории, и она наверняка кажется вам смешной — Гарри Каспаров укусил полицейского. Известный шутник вице-премьер Рогозин пишет в Twitter, что полицейскому нужно сделать прививку от бешенства. — «Полиция просто обороняется с помощью абсурдного обвинения»

  •  

Скорее всего, полиция просто обороняется с помощью абсурдного обвинения. Но, черт возьми, зачем они вообще схватили Каспарова? Он же действительно просто стоял и давал интервью Даниле Гальперовичу. — «Полиция просто обороняется с помощью абсурдного обвинения»

  •  

Писательницу Донцову, как сообщается, на днях наградили орденом Петра Великого 1-й степени — за выдающийся вклад в литературу, естественно. Это по крайней мере второй случай возмутительного награждения непонятно кого высокими наградами… — «Страна без орденов»

  •  

В нашей стране нужно менять многое. В замене нуждается, может быть, все — от текста конституции до кадрового состава районных управ. — «Страна без орденов»

  •  

Как известно, помимо различных жанров киноискусства — комедия, мелодрама, боевик и так далее — существует индийское кино, которое, чем бы оно ни было по замыслу авторов — триллером, комедией, детективом, чем угодно, — все равно остается прежде всего индийским кино. — «Быдло»

Ссылки