Бертран Пиккар

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бертран Пиккар (фр. Bertrand Piccard, род. 1 марта 1958) — швейцарский воздухоплаватель и пилот самолёта Solar Impulse.

Цитаты[править]

  •  

Юрий Гагарин совершил свой полет когда все считали это невозможным. Давайте будем вместе достигать невозможные цели![1]

  •  

Вы слышали кое-что о Solar Impulse: наш аэроплан совешил дальний перелет без капли топлива. Весь день мы летели на солнечной энергии, подзаряжая аккумуляторы, после чего мы летели ночь до рассвета на этом заряде. Как это возможно? Все говорили, что никак. Что это нереально. Но моя команда сумела воплотить это в жизнь.
Как вы знаете, вся площадь крыльев нашего аэроплана покрыта солнечными панелями. Все системы аэроплана — крайне энергоэффективны. Мы работаем над этим для того, чтобы можно было хоть вечно лететь на аэроплане, лишь бы какую-то часть суток можно было подзаряжать его от солнца.[1]

  •  

Запомните: никакой возобновляемой энергии нам никогда не хватит, если мы продолжим загрязнять планету. Никакие чистые и зеленые технологии не спасут нас, пока мы не поймем, как сохранить мир. Поэтому мы должны создавать новые материалы, системы, позволяющие очищать воду и воздух, перерабатывать мусор. ...вы попробуйте представить, сколько энергии уходит впустую из-за ошибок в технологиях — а ведь это половина всей энергии. Например, плохая изоляция домов, те же заторы на дорогах. Нам нужны решения, которые мы объединим и которые сделают реальностью наше лучшее будущее. И у нас есть ответственность перед миром.
Найдите что-то, что сделать невозможно, и воплотите это в жизнь![1]

Источники[править]