Большие возможности

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Большие возможности» — юмористическо-философский фантастический рассказ Володи Испанца, его дебютное опубликованное произведение (в журнале «Полдень XXI век» (№ 3, 2011[1])

Цитаты[править]

  •  

Сделав эти самые выводы и преисполненный решимости всё исправить, я вновь воплотился в полубога.
На этот раз я был чрезвычайно активен. Я совсем не спал и с утра до вечера занимался сотворением. В результате моей активности в смежном секторе космического пространства почему-то образовалась огромная чёрная дыра, и туда засосало весь народец, который мне доверили курировать.


  •  

Увидев озабоченность на моём лице, он добавил:
— Но вы же, надеюсь, не полагали, что всё получите задаром?
— Не полагал, — вздохнул я (хотя, признаться, и не отказался бы от такого варианта, да вот кто ж такое предложит в наше-то непростое время. Всем известно, что после Большого Взрыва задаром можно получить разве что неприятности).


  •  

И по их разумению, моим заданием на начальном этапе моего жизненного пути было выполнять те задания, что задают в школе. Я то знал, что всё это чушь собачья, но кто же меня станет слушать? Я же маленький! Меня заставляли делать эти вшивые домашние задания, чтобы потом я имел счастливую возможность поступить в какой-нибудь вшивый университет и там бы тоже выполнял всякие идиотские домашние задания, а потом бы устроился на прекрасную работу, где мне тоже какой-нибудь прекрасный дядя опять-таки давал бы какие-нибудь прекрасные задания, а я бы с радостью их выполнял. Это был порочный круг. Но я попался, попался...

Примечания[править]

  1. Володя Испанец. Боьшие возможности // Полдень XXI век. — 2011. — № 3. — С. 93-114. (информация в Лаборатории фантастики)