Борис Сергеевич Кашин

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бори́с Серге́евич Ка́шин (р. 3 июля 1951, Москва) — российский математик, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН.

Цитаты[править]

  •  

…в борьбе с властью от военного времени наше руководство унаследовало, в основном, риторику, а на практике ведет регулярные консультации с Кремлем, обращаясь туда при необходимости за поддержкой. — «Номенклатурный передел»

  •  

Оказывается, не всем очевидно, что те методы принятия партийных решений, которые перестали работать двадцать лет назад, тем более не приведут к успеху сегодня. — «Номенклатурный передел»

  •  

В чем только не обвинен питерский горком, разве что тема троцкизма не получила звучания. — «Номенклатурный передел»

  •  

В итоге мы видим, как несколько правящих кланов двадцать лет издеваются над страной, а народ почти парализован и не готов к борьбе против вопиющей несправедливости.

  •  

За последние два года я, как член ЦК, не получил от руководства партии ни одного документа для обсуждения. Президиум не нуждается больше в мнениях членов Центрального комитета, а уж об отчете перед ними и говорить теперь не принято. — «Проблема Центра»

  •  

За счет административного и информационного ресурсов можно на какое-то время создать картину благополучия в партии. Но все это мы уже проходили в КПСС. Разве что не было тогда в ходу слово «рейдер», которое коммунисты Москвы и других «проблемных» регионов используют сегодня при оценке действий представителей центра. — «Проблема Центра»

Ссылки[править]