Викицитатник:К удалению/Игорь Васильевич Огирко

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Игорь Васильевич Огирко[править]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Этот профессор видимо сам создал страничку из тщеславия (и не только на русском). Нету ничего оригинального. --Johannes Rohr 20:10, 14 января 2011 (UTC)

Тем не менее, в Википедии страница (пока) оставлена. Поэтому давайте определимся, чем именно нас не устраивают конкретно приведенные здесь цитаты. Боюсь, диагноз «тривиальность» («неоригинальность») — недостаточное основание для удаления цитат автора, о котором есть статья в Википедии. Хотя в плане оригинальности мыслей определенно «осетрина второй свежести». — Lozman 01:28, 15 января 2011 (UTC)
Например отсутствуют источники. Кажется что автор придумал цитаты создавая страницу. --Johannes Rohr 10:11, 15 января 2011 (UTC)
Сам на днях наткнулся на сию страницу. Значимость сомнительна, источников нет, явный пиар. Большая часть статей об авторе в других проектах удалена или удаление обсуждается. Большая часть цитат не являются чисто авторскими, что даже первый взгляд сквозь гугл показывает. Кроме того, цитаты, коли я не ошибаюсь, не относятся к области «авторитетности» персоналии. В общем, «не трибуна». Весомых причин оставлять страницу кроме идеологии инклюзионизма и соблюдения формальностей лично я не вижу. — GreenStork. 22:54, 15 января 2011 (UTC)
На Google Scholar его не найти, попробовал "Игорь Огирко", "Огірко Ігор", "Igor Ogirko" и "Ihor Ohirko". Видимо он вряд-ли что-то опубликовал --Johannes Rohr 18:51, 16 января 2011 (UTC)
См. w:Игорь Васильевич Огирко; кроме того, обсуждения об удалении статьи в ВП: 20.10.2008 и 29.05.2010 (в обсуждениях есть ссылки и на scholar.google.com.ua). — GreenStork. 00:24, 17 января 2011 (UTC)
Ну, значимость автора кое-как вроде бы показана (хотя, при ближайшем рассмотрении списка публикаций на scholar.google.com.ua можно увидеть, что большинство из них принадлежат не Игорю, а Олегу Васильевичу Огирко — ну да ладно). Если бы это было не так, страницу можно было бы быстро удалить без обсуждения. Поэтому здесь имеет смысл обсуждать только содержание страницы, а оно как раз «оставляет желать». Источники тоже вряд ли возможно отыскать. Удалить.Lozman 08:40, 17 января 2011 (UTC)

Итог[править]

  • Приведённые цитаты нигде не были опубликованы ранее. Викицитатник не является первичным источником. Страница удалена. INSAR 10:27, 29 января 2011 (UTC)