Викицитатник:К удалению/Наруто

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Наруто[править]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Предлагаю к удалению не потому, что незначимо, а потому, что статья в ужасном состоянии. Собсно, претензии:

  • Не указаны источники цитат. "Наруто" - огромная серия, и если я захочу проверить, действительно ли А сказал Б, я при всём желании сделать этого не смогу. Чтобы там ориентироваться, надо ОЧЕНЬ хорошо знать текст манги (или, что куда более вероятно, русские субтитры к аниме, выпущенные noname-фансабберами, переводящими английский саб по причине тотального незнания японского. Или в лучшем случае переписывание на слух с перевода "Джетикса", который по мнению знающих людей ужасен чуть более чем полностью).
  • Неофициальность перевода. Я сильно подозреваю, что о копировании цитат с лицензионного русского издания манги речи не идёт в принципе. Т.е. это либо русский саб аниме, либо перевод английского саба, либо ещё что-то из той же оперы. Не поймите неправильно, я не против перевода, но тогда по меньшей мере надо указывать японский оригинал и переводить с него. Полагаю, 90% поклонников "Наруто" этого сделать не может. Возраст не позволяет.
  • Страница потихоньку вандализируется (цитата "Пиписька злобная", якобы сказанная одним из персонажей, недавно вот откатил там цитату "Титька тараканья")... Весь этот щенячий матерок трогателен, но недопустим. Следить за статьёй некому, самостоятельно проверить, не сказал ли персонаж, действительно, что-нибудь вроде злобной пиписьки, не могу по причине отсутствия источников цитат.
  • Большая часть цитат значимости не представляет. Зачем хранить изречения вроде "Отец...Сегодня летает много птиц...И я теперь я вижу, что им нравится летать..." или "Одного джинчуурики может понять только другой джинчуурики" (кто это вообще?) Я подобную бессмыслицу могу изрекать сотнями штук, но это не повод создавать страницу с цитатами меня. - Ari
Ваше чувство юмора меня убивает. :)) Джинчуурики - человек, хранящий внутри себя дух мифического могущественного животного. Например, внутри Наруто живет девятихвостый лис, поэтому Наруто - джинчуурики. Несмотря на свою силу, почти все джинчуурики были покоцаны злобными дядями из Акацуки. Но это так, лирическое отступление. Хорошо, я перепишу раздел, что ж делать, только разберусь с правилами оформения в Вики-цитатнике. И, боюсь, у меня есть лишь два первых тома русской манги, поэтому цитаты будут из первых томов. -- deerstop (обс). 13:55, 17 июня 2009 (UTC)

Ну, переписала в силу возможностей. Пока лишь из первого тома. -- deerstop (обс). 18:28, 17 июня 2009 (UTC)

  • Оставить. Качество статьи на уровне (а в некоторых местах даже выше) обычной статьи Викицитатника. Если руководствоваться только соображениями дачи ссылок на источник, то нужно удалять очень много статей. Далее: вандализм — не причина для удаления статья, её достаточно просто защитить или заблокировать вандалов; по поводу значимости см. п. 1 моего высказывания (применив его соответственным образом). – Innv^ 23:51, 17 июня 2009 (UTC)

Итог[править]

Так как статья была полностью переписана, то и говорить больше не о чем. Оставлено. — Эта реплика добавлена участником 89.31.118.252 (о · в) [1]