Викицитатник:Личная страница участника

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Каждому участнику Викицитатника автоматически присваиваются две специальные страницы — личная страница участника и страница обсуждения участника. Личная страница зарегистрированного участника Википедии располагается по адресу «Участник: Имя», страница обсуждения — «Обсуждение участника: Имя». Эти две страницы (и их подстраницы) образуют так называемое «пространство участника», играющее вспомогательную роль, а именно выступающее как средство общения с другими участниками проекта по вопросам, касающимся совместной работы над энциклопедией.

Личная страница

Страницы участников не являются статьями Викицитатника, а находятся в отдельном пространстве имён участников. Страницы участников открыты для просмотра и даже редактирования другими участниками Викицитатника. Впрочем, редактирование чужих личных страниц без приглашения считается дурным тоном, а в некоторых случаях — даже вандализмом. Ссылка на страницу участника (или страницу обсуждения) должна присутствовать в подписи участника.

Страница обсуждения

Страницы обсуждения участников предназначены для открытого обсуждения с другими участниками различных вопросов, связанных с работой в Викицитатнике. Во всех случаях, когда другие участники оставляют вам сообщения (вносят какие-либо изменения на вашей странице обсуждения), при следующем вашем посещении сайта вам автоматически направляется специальное уведомление, которое сохраняется на экране до тех пор, пока вы не откроете вашу страницу обсуждения (это уведомление направляется также по википочте, если вы не отключили эту опцию в настройках).