Валерий Георгиевич Газзаев

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Газзаев, Валерий Георгиевич»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Валерий Георгиевич Газзаев (осет. Гæззаты Георгийы фырт Валери; род. 7 августа 1954) — советский нападающий и российский футбольный тренер.

Цитаты[править]

Валерий Газзаев

2001[править]

  • Сегодня ЦСКА показал футбол очень хорошего уровня. Единственное упущение — несколько раз позволили соперникам подойти к нашей штрафной. (о матче со Спартаком)

2003[править]

  • «Крылья» играли красиво. Я бы даже сказал изящно, а мы случайно выиграли.

2006[править]

  • Можно сказать, что поначалу мы выглядели одиннадцатью академиками с тросточками, а во второй половине — высококлассными футболистами. Впрочем, слабинку может дать любой высококлассный коллектив. С другой стороны, мне бы не хотелось обсуждать с вами то, что я сказал своим футболистам в раздевалке.
  • Если команды, как я уже говорил, показали спектакль, то судья выглядел настоящим клоуном. Видимо, этого арбитра специально выписали из-за границы веселить Россию. Наши судьи по сравнению с ним просто ангелы. (О работе Лорана Дюамеля)
  • Кроха-сын к отцу пришёл, и спросила кроха: что означает слово «виртуально»? Отец посоветовал: «Иди к маме и старшему брату, спроси у них, отдались бы они за две тысячи долларов?». Малыш спросил. Оба ответили утвердительно. Младший доложил об этом отцу. Тот сделал вывод: «Вот видишь, сынок, виртуально мы с тобой разбогатели на четыре тысячи баксов, а реально мама твоя — проститутка, а братец — педик».

2007[править]

  • Вам ещё работать и работать, чтобы нас обыграть. С Днюхой тя, Саламыч (Черчесову, тогдашнему главному тренеру московского «Спартака»).

2008[править]

Журналист: — Знаете ли вы, что спартаковцы изготовили в честь недавней победы над ЦСКА футболку с памятной надписью?
Газзаев: — Не знал. Но, полагаю, следующую в честь аналогичного события они выпустят ещё раз через восемь лет.

2006[править]

  • Такому арбитру в России надо вторую лигу судить! Наши судьи по сравнению с ним гении! Впрочем, сегодня ведь первое апреля, и никто всё равно не поверит, что «Спартак» сыграл вничью с ЦСКА. (О работе Массимо Ди Сантиса)