Гимнастика

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Гимнастика

Гимнастика — один из наиболее популярных видов спорта и физической культуры.

Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Цитаты[править]

  •  

Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана.

  Генри Форд[1]
  •  

Гимнастика есть целительная часть медицины.

  Платон

Спортивная гимнастика[править]

Спортивная гимнастика — вид спорта, включающий соревнования на гимнастических снарядах, в вольных упражнениях и в опорных прыжках.

Gymnastics (artistic) pictogram

  •  

И если придётся упасть — упади красиво.

  — фильм Бунтарка
  •  

Если вы любите нестись на скорости на неподвижный объект — конь для вас! Если вы любите отрывать от ладоней куски кожи — брусья для вас! Нет ничего забавнее, чем мозоли на порвавшихся мозолях — это супер сексуально. А упражнения на полу? Вы издеваетесь? Кто же не любит выхаживать в леотарде, натирающем задницу и бесконечно повторять идиотские движения — это изумительно! Если вы любите падать — гимнастика для Вас! Вы падаете на лицо… на задницу… на спину… на колени… и ломаете гордыню! Я не люблю падать… я обожаю!

 

If you like running full-speed towards a stationary object, vault's for you. If you like pealing pieces of skin the size of quarters of your hands… bars is for you. Because the only thing more fun then rips, is when your rips get rips. It's super sexy. And floor, are you serious, I mean who doesn't want to parade around in a leotard getting wedgies and doing dorky choreography? It's delicious. If you like falling, then gymnastics is thee sport for you! You get to fall on your face, your ass, your back, your knees, and your pride! It's a good thing I didn't like falling… I LOVED IT!

  — фильм Бунтарка
  •  

Тут одного таланта не хватит. Это же не один день! Был бы один день – можно было бы как-то проскочить. А когда такой марафон, если ты не будешь тренироваться, ты не проскочишь. То же самое и на Олимпиаде. — В интервью о выступлении Алии Мустафиной на Олимпийских играх 2012[2]

  — Александр Александров
  •  

Современная гимнастика очень изменилась. Конкуренция между странами возросла. В гимнастике разыгрывается 14 комплектов олимпийских наград. В общем олимпийском зачете – это тяжелая артиллерия. — В интервью о выступлении российской сборной по спортивной гимнастике на Олимпийских играх 2012[3]

  — Лидия Иванова

Художественная гимнастика[править]

Gymnastics (rhythmic) pictogram

Художественная гимнастика — вид спорта, выполнение под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента).


  •  

На площадке должно было быть пять личностей. Каждая вела свою партию, и это отличало наши упражнения от всего того, что было в групповых соревнованиях раньше.

  — Ульяна Донскова, гимнастка, чемпионка Олимпийских игр 2012 в группе[4]
  •  

Нежные линии, божественные прыжки, изящные неподвижные стойки призваны рождать в танце такое универсальное существо, у которого нет ни лица, ни тела, но которое обладает силой, временем и уделом, которому даны жизнь и смерть; которое, собственно, и есть не что иное, как жизнь и смерть, ибо желание, если оно разгорелось, не знает ни сна, ни минуты покоя.

  — П. Валери («Душа и танец»)

Примечания[править]

  1. Генри Форд Моя жизнь. Мои достижения = My Life and Work. — Астрель, 2012. — 349 с. — ISBN 978-5-271-41904-1
  2. Интервью с Александром Александровым
  3. Интервью Лидии Ивановой
  4. Интервью Ульяны Донсковой

См. также[править]