Джон Уильямс

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Джон Та́унер Уи́льямс (англ. John Towner Williams; род. в 1932) — выдающийся американский кинокомпозитор и дирижёр. За свою карьеру он написал музыку ко многим известным кинофильмам.

Цитаты[править]

  •  

Многое из того, что мы делаем, эфемерно и быстро забывается, даже мы сами, так что приятно, когда кое-что из того, что вы сделали, задерживаются в памяти людей.

 

So much of what we do is ephemeral and quickly forgotten, even by ourselves, so it's gratifying to have something you have done linger in people's memories.

  •  

Олимпиады являются прекрасной метафорой мирового сотрудничества, род полезного и здорового международного соревнования, это взаимодействие между странами, которое представляет лучшее в каждом из нас.

 

The Olympics are a wonderful metaphor for world cooperation, the kind of international competition that's wholesome and healthy, an interplay between countries that represents the best in all of us.[1]

  •  

Существует такой основной признак человека, как невербальный аспект нашего желания творить музыку и использовать её как часть нашего человеческого самовыражения. Это не имеет общих черт с движениями тела, не имеет общих черт с артикуляцией, но с чем-то духовным.

 

There’s a very basic human, non-verbal aspect to our need to make music and use it as part of our human expression. It doesn’t have to do with body movements, it doesn't have to do with articulation of a language, but with something spiritual.[2]

  •  

Школы — естественные магниты для общественной деятельности.

 

Schools are natural magnets for community activities.[1]

Примечания[править]

  1. 1,0 1,1 цитаты Джона Уильямса на сайте searchquotes.com
  2. комментарий к саундтреку фильма «Инопланетянин»