Джо Байден

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джо Байден

Джо́зеф Робине́тт (Джо) Ба́йден — мла́дший (англ. Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr.; 20 ноября 1942, Скрентон, Пенсильвания) — американский политик, член Демократической партии, 47-й вице-президент США. Вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год).

Цитаты[править]

Оригинальные[править]

«Я хочу сказать, что у нас появился первый не-маргинальный афроамериканец, который хорошо говорит, умный, чистый, и симпатичный, просто сказочный персонаж»

2015 год[править]

  •  

Россия сегодня оккупировала независимую украинскую территорию. США говорят, что никогда-никогда-никогда не признают попытки России оккупировать Крым. Нет оправдания таким действиям[1].

  •  

Напряженность возрастает. Но вы будете там, чтобы сохранить мир. [2]24 мая Lenta.ru

2014 год[править]

  •  

Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки — предрассудками. [3]25 июня Викиновости

  •  

Я сказал: «Господин премьер-министр, я смотрю вам в глаза и не думаю, что у вас есть душа".Он посмотрел на меня, улыбнулся и ответил:«Мы с вами поняли друг друга». [4]23 июля Викиновости

Ссылки[править]

Источники[править]