Дмитрий Владимирович Соколов-Митрич

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дми́трий Влади́мирович Соколо́в-Ми́трич (настоящая фамилия — Соколо́в; род. 2 мая 1975, Гатчина) — российский журналист, писатель и поэт.

Цитаты из публикаций[править]

  •  

Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще — превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках»[1].

  •  

Потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что людям больным, причем не только психически. Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник[2].

Статьи о произведениях[править]

Источники[править]

  1. Дмитрий Соколов-Митрич. В защиту жуликов и воров // pravoslavie.ru, 22 сентября 2014.
  2. Дмитрий Соколов-Митрич. Неосновной инстинкт // vz.ru, 8 апреля 2009.