Дневник памяти (роман)

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

«Дневник памяти» - роман американского писателя w:Николаса Спаркса. Книга вышла в 1996 году и сразу же стала бестселлером.

Цитаты[править]

«Расставаться так больно, потому что наши души едины. Они были и будут едины. Наверно мы прожили тысячу жизней - и в каждой встречались, чтобы расстаться вновь и вновь.Когда смотрю на тебя, я знаю, что твоя красота и прелесть расцветает с каждой новой жизнью. А я ищу тебя каждую свою жизнь. Не просто кого-то похожего, нет, именно тебя, потому что наши души не могут друг без друга. Хочется сказать тебе, что все будет хорошо, что я сделаю все возможное и мы снова будем вместе. Но если нам суждено попрощаться навсегда, то и в следующей жизни я вновь найду тебя, и тогда, быть может, звёзды переменятся - мы больше не расстанемся и будем любить друг друга вечно»


«Ты - ответ на все мои молитвы. Ты - моя песня, моя мечта, моё дыхание. Я не понимаю, как смог прожить без тебя так долго. Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить. Я всегда любил только тебя.»

«Поэзия создана не для того, чтобы ее понимать. Она вдохновляет и трогает до глубины души безо всяких объяснений.»

«Первая любовь меняет всю твою жизнь. Ее не забудешь, как ни старайся»

«Я видел, как ты вкалываешь день и ночь, совсем себя не жалеешь. Я верно знаю – люди делают это по трем причинам: либо они дураки, либо психи, либо стараются что-то забыть.»

«Старость – плохой помощник, она пытается сбить с курса.»

«Я люблю в тебе все, особенно твою душу, ведь это именно то, что так важно в жизни.»

«Кто мы – я и Элли? Вековое дерево и обвившийся вокруг него гибкий плющ, ветви и побеги которых сплелись настолько тесно, что нельзя разделить их, не убив заодно сами растения? Не знаю.»

«День и ночь связаны неразрывно, друг без друга они не существуют, но и встретиться не смогут никогда. Интересно, как это – быть все время вместе и все-таки врозь?»

«Закат лишь иллюзия, солнце все равно освещает землю, даже если оно скрылось за горизонт.»

«Ты – моя единственная надежда, моя мечта, мое спасение, и что бы ни готовило нам будущее, каждый день вместе с тобой – лучший в моей жизни.»

«Ужасно пережить своего ребенка, трагедия, которой я никому не пожелаю.»

«Вместе мы сумеем остановить потоки слез, побороть отчаяние и продолжить наш путь по бесконечным дорогам жизни.»

«В этих письмах – вся моя жизнь, вся моя любовь, все мое сердце.»

«Беспощадная болезнь, иссушающая и неумолимая, как пустыня. Похитительница душ, мыслей, воспоминаний.»

«Вы прожили интересную, полную событий жизнь и ни в чем не нуждались, потому что все необходимое находили в своей душе. Вы добры и верны, умеете находить прекрасное даже там, где другие его не заметят. Вы – учитель красоты, мечтательница и фантазерка.»


«Иногда, перелистывая страницы дневников, я гадаю, куда делся человек, который их написал, потому что совершенно не помню тех событий.»


«Наша любовь – это чудо, редкость, драгоценность. Нельзя просто отбросить ее и забыть!»


«Как я смогу жить, зная, что ты с кем-то еще? Ты же часть меня!»


«Я не хочу прожить остаток жизни, тоскуя по тебе и представляя, что могло бы случиться, если…»


«Что бы я ни выбрала – мне с этим жить дальше. Поэтому надо сделать такой выбор, чтобы потом не жалеть. Чтобы идти вперед и никогда больше не оглядываться.»


"Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким.»


«Хочется сказать тебе, что все будет хорошо, что я сделаю все возможное и мы снова будем вместе. Но если нам суждено попрощаться навсегда, то в следующей жизни я вновь найду тебя, и тогда, быть может, звезды переменятся – мы больше не расстанемся и будем любить друг друга вечно.»


«Поэты часто говорят, что любовь нельзя обуздать, она побеждает и логику, и здравый смысл.»


"Порой наша судьба зависит не от того, чего мы хотим, а от того, кем мы родились.»


«Работай честно. Не отработать зарплату – то же, что своровать»


«Она нашла в нем все, в чем нуждалась: уверенность в завтрашнем дне и чувство юмора, дающее возможность забыть страхи.»

«Можете считать, будто я мечтатель или глупец, но я верю: в этом мире все возможно.»


«То, что происходит со мной сегодня, романтики назвали бы мелодрамой, а циники – трагедией.»


«Они не слишком часто соглашались друг с другом, на самом деле они вообще никогда не соглашались…между ними шла постоянная борьба, каждый день они бросали друг другу вызов, но не смотря на все различия у них было то, что объединяло их — они были без ума друг от друга.»