Дон Жуан де Марко

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Дон Жуан де Марко» — фильм 1995 года режиссёра Джереми Ливена о мужчине, который считает себя величайшим любовником, и о людях, которые пытаются помочь ему преодолеть его болезнь.

Цитаты[править]

  •  

— Есть только четыре важных вопроса в жизни, дон Октавио… Что священно, из чего состоит дух, ради чего стоит жить и ради чего стоит умереть. Ответ на них один: только любовь.

  •  

— Каждая женщина — это тайна, которую нужно открыть, но женщина ничего не будет прятать от настоящего любовника. Цвет её кожи расскажет что делать дальше: румянец оттенка розы, бледный и розовый — ее нужно соблазнять солнечным светом, чтобы она раскрыла свои лепестки, если она раскраснелась — это говорит о волне страсти, которая разбилась о берег, чтобы обнажить все то потаенное и превратить это в пенящееся наслаждение на поверхности. Но ни одна метафора не способна передать что значит заниматься любовью с женщиной. Самая близкая аналогия — игра на редком музыкальном инструменте.

  •  

— Печально, но я вынужден признать, что мой последний пациент - величайший любовник в мире, Дон Жуан де Марко — страдал от романтицизма, который был абсолютно неизлечим, и что еще хуже, он оказался очень заразным.

  •  

— Джек, где ты только что был?
— В Мексике…

Ссылки[править]