Дутерте Роа, Родриго

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Родри́го «Роди» Роа Дуте́рте (Rodrigo Roa Duterte, по прозвищу Digong, родился 28 марта 1945 года) — филиппинский юрист и политик висайского происхождения, избранный президент Филиппин. Занимал должность мэра Давао, города на острове Минданао 7 сроков, в общей сложности более, чем 22 года. Также был вице-мэром города и членом Конгресса Филиппин. 21 ноября 2015 года объявил о выставлении своей кандидатуры на пост президента Филиппин, и в 2016 году победил на выборах.

Цитаты Дутерте[править]

  •  

Ты должен проявлять уважение. Не нужно бросаться пустыми вопросами и заявлениями. (Выблядок, я прокляну тебя на том форуме). — Слова были адресованы Бараку Обаме, пресс-конференция накануне саммита АСЕАН в Лаосе.

 

You must be respectful. Do not just throw questions and statements. Putang-ina, mumurahin kita diyan sa forum na ‘yan.

  •  

Я читал, что Европейский союз осудил мои действия. Я им скажу: «Пошли нахуй!». Вы делаете это во искупление грехов ваших. И потом ЕС ещё смеет осуждать меня. Повторюсь — идите нахуй! — В ответ на критику стран ЕС методов борьбы с наркоторговлей.

 

I read the condemnation of the European Union against me. I will tell them fuck you. You're doing it in atonement for your sins. And then the European Union now has the gall to condemn me. I repeat it, fuck you.

Цитаты о Дутерте[править]

  •  

Этот чувак мне нравится всё больше и больше. Назвал Обаму, мягко говоря, сукиным сыном, […] затем Дутерте назвал генсека ООН дураком, а теперь ещё и ЕС послал. У него не просто стальные «кое-что», а сплав титана и какой-то неведомой космической хрени!

  — Даниель Кайгермазов, актёр, влогер