Евгений Алексеевич Федоров

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Евгений Алексеевич Фёдоров (род. 11 мая 1963 года, Ленинград) — российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четырёх созывов (1993—1996, с 2003), член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России», действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук[1][2]. Координатор организации «Национально-освободительное движение»[3][4].

Цитаты[править]

  •  

Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.
И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-х годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать… — Евгений Фёдоров в интервью ФинАМ, 21.01.2010[5]

  •  

Помните, был такой блестящий певец Цой. Действительно, сверхпопулярный в Советском Союзе. И вот они (сотрудники КГБ) говорят, «мы вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь. Не его стиль. Как будто разных два певца. Мы, кгбэшники», не то что сейчас, у них власть была, «вызвали всю его группу, те написали везде бумаги, мы провели исследования, допросы,» ну, тогда ещё власть была, у низовых сотрудников, пока начальство не запретило, «и выяснили, что все последние песни – Цой сам не умел писать, он писал их в коллективе – ему привозили из Америки». Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Да, это наше КГБ исследование проводило и получило эту информацию. — «Западные манипуляторы России» Евгений Фёдоров, 03.04.2014[6][7]


Примечания[править]

  1. Персональный сайт Фёдорова. Биография. eafedorov.ru. Архивировано из первоисточника 1 марта 2016. Проверено 1 марта 2016.
  2. Федоров Евгений Алексеевич (пятый созыв). Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Архивировано из первоисточника 1 марта 2016.
  3. Национально-осободительное движение. Структура НОД. Изменения в структуре НОД от 14.11.2014г.. rusnod.ru. Архивировано из первоисточника 7 марта 2015.
  4. Координатор Национально-освободительного движения в России. nodnn.ru. Архивировано из первоисточника 7 марта 2015.
  5. 95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам!. finam.fm (21.01.2010). Архивировано из первоисточника 2 марта 2010. Проверено 2 марта 2010.
  6. Шаблон:Youtube
  7. Венера Галеева Депутат Федоров вписал Цоя в «дело о развале СССР». fontanka.ru (15.04.2014). Архивировано из первоисточника 16 апреля 2014. Проверено 4 марта 2016.