Евгений Владимирович Фёдоров

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евгений Фёдоров

Евгений Владимирович «АйАйАй» Фёдоров (р. 3 октября 1965) — бас-гитарист, вокалист, композитор, аранжировщик, актёр, автор песен, лидер российской группы «Tequilajazzz».

Цитаты[править]

  •  

Со мной очень много людей здороваются на улице. Я вижу в их глазах, что они здороваются и дальше думают: «Кто это?» И не могут вспомнить! — «Приключения мальчиков среднего возраста»

  •  

[О журнальных чартах] …там было видно: вот есть обычные UK Top 50 или US Top 50, и есть Independent. И в этих Independent рядом стояли такие группы, как Joy Division и, скажем, Erasure. То есть панк-рок — и тут же по соседству гей-диско. Это просто люди, которые не хотели идти в шоу-биз­нес и занимались совершенно разной музыкой. Именно тогда это дело сложилось. Когда еще не появился интернет. — «Приключения мальчиков среднего возраста»

  •  

В 1993 году я уже был старой рок-звездой. Я приходил в клуб «Там-Там», и со мной общались как с человеком с телевизора. А я-то нормальный: у меня нет ни денег, ни машины, я просто такой обычный прихожу… — «Приключения мальчиков среднего возраста»

  •  

Экономика везде есть. Люди, которые пришли на наши концерты и заплатили деньги, где-то их заработали. Мы не свободны от денег при любом раскладе. Поэтому я не очень люблю, когда нас классифицируют как андеграунд. Мы делаем нормальную поп-музыку, мы играем поп-песни, мы в принципе не против, чтобы нас крутило максимально большое количество радиостанций и женщины на свадьбах пели бы не Аллу Пугачеву, а нас. Другое дело, что у меня нет таких талантливых песен, как у Аллы Пугачевой. — «Приключения мальчиков среднего возраста»

  •  

А попса — дело скоморохов, которые всегда были выходцами из прослойки, которую обслуживали. — «Неотформатированный диск. Интервью Ольги Кузнецовой с лидером группы Tequilajazzz Евгением Федоровым»

Ссылки[править]