Илья Иванович Аверьянов

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Илья Иванович Аверьянов (родился 18 января 1968 года в Москве) — российский предприниматель, директор кондитерской фабрики «Меньшевик». Фигурант уголовного дела о стрельбе на фабрике в декабре 2017 года; обвинялся в умышленном убийстве охранника нового владельца предприятия, однако был полностью оправдан судом присяжных в феврале 2020 года[1].

Цитаты[править]

  •  

Я щас тут сижу, забаррикадировался! Короче говоря, банда, кавказская, осетинская, во главе с двумя прокурорами: они занимаются отъемом недвижимости! У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Я четыре года бьюсь! Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием — я применил оборону. Пишите прям: Дударов, главный коррумпант, и Чехоев, сын депутата от КПРФ — это смотрящие, один по ЮЗАО, другой по ЮВАО! Кто еще? Раджабов Шамсутдин Тажидинович, это их односельчанин, и служба судебных приставов: там, правда, русские фамилии, но они такие же. Дайте это в эфир, пусть вся страна встает!!! Я русский человек, я физик! Я Родине служил честно, я за родину жопу рвал, а эта новая дженерейшн издевается над русскими людьми!

  — Звонок на радиостанцию Business FM 27 декабря 2017 года
  •  

Я не хотел убивать! Если бы и решил кого убить, то этих рейдеров, а не его. Я позвонил сестре, сказал что ранен человек. Она сразу позвонила в скорую и еще раз в полицию. Врачи скорой больше 40 минут отказывались заходить в здание. Якобы они боялись. При это я сам выходил к ним — показывал, что оружие разобрано. Потом хотел дотащить раненого до их машины, но он оказался крепким парнем весом более 100 кг, один я поднять его не смог. Если бы не эта волокита, его можно было спасти.[2]

  — из интервью, «Комсомольская правда», 31 января 2018 года

Источники[править]

  1. Основатель «Меньшевика» Илья Аверьянов: «Меня два раза кинули на деньги» (рус.)
  2. «Экс-директор фабрики «Меньшевик» рассказал, почему его оправдали после убийства охранника». «Комсомольская правда»,31 января 2018 г.