Кандагар (фильм)

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Кандага́р» — российский кинофильм, историческая драма режиссёра Андрея Кавуна, основанный на реальных событиях. В международном прокате фильм выйдет под названием «Экипаж» (англ. «The Crew»). Премьера состоялась 4 февраля 2010 года[1].

Цитаты[править]

  •  

Вы думаете, что весь мир должен подчиняться вам только потому, что у вас есть атомная бомба? На самом деле вы слабые, вы боитесь даже собственной силы. Через несколько лет у нас тоже будет атомная бомба. Тогда мир изменится.
Вы давно отошли от заветов даже вашего Иисуса. Вы позволяете вашим женщинам продавать своё тело, вы жените гомосексуалистов и устраиваете концерты в ваших храмах — поэтому мы победим вас, как вы когда-то победили Рим. Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых — если у голодных есть вера, а у сытых её нет. Мы воюем за нашу веру, а вы воюете за бензин в вашем бензобаке. Вы с американцами раздавали нам оружие, учили нас воевать, думая, что мы будем вашими цепными псами, но мы не псы. Теперь у нас есть ваше оружие, и мы готовы умереть за Аллаха. Мы вас победим!

  •  

— Как ви относитесь к Россие?
— Как?
— Э… Ви скучаете по Россие?
— Мы и есть Россия.

  •  

— А куда летим?
— В небо!

  •  

— Образование у них какое?
— Они всё знают. Аллах поможет.

Примечания[править]

  1. Экипаж машины грузовой Журнал «Weekend» № 3 (149) от 29.01.2010