Леонид Михайлович Млечин

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Леонид Млечин
Leonid Mlechin.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Леони́д Миха́йлович Мле́чин (род. 1957) — советский и российский журналист, международный обозреватель, ведущий телепрограммы «Особая папка»; двукратный лауреат ТЭФИ, член Союза писателей СССР и России.

Цитаты[править]

  •  

…когда Брежнев пришел к власти, окружение его воспринимало примерно так же, как и Путина. «Это временно, ненадолго, пока другого не подберем»… Оказалось, что это навсегда — по крайней мере, для страны, потому что вместе с Брежневым она фактически закончилась. — «Застойные явления»

  •  

По замыслу Сталина, никто из республиканских секретарей не имел права покинуть вверенную ему территорию без вызова из Москвы — так Сталин страховался на случай заговора: возможности пересечься и сговориться были минимальными. — «Застойные явления»

  •  

Путин, пожалуй, искренен, когда говорит, что не стремился к президентской власти. Он, в отличие от Брежнева, никакой интриги не затевал. Но в расправах с изменившими сторонниками, равно как и с противниками, он жестче. — «Застойные явления»

  •  

Годы Брежнева — годы величайшего растления, и в этом смысле путинизм действительно заставляет вспомнить именно о них. — «Застойные явления»

  •  

Люди и в самом деле говорят (даже те которые не любят Сталина): «Ну, слава богу, что не Троцкий пришёл к власти! А то было бы ещё хуже». А что, разве могло быть хуже, чем было при Сталине?Суд Времени

  •  

Мне не нравится Октябрьская революция, потому что она привела к катастрофе для России. — Суд Времени

  •  

Что же, любой человек, который критикует что-то, что не так, он что — не любит страну? А, на мой взгляд, любит, потому что хочет переделать. Но Вы меня извините, я тоже критикую то, что у нас происходит. Я очень люблю Россию.Суд Времени

Ссылки[править]