Лига Справедливости: Кризис двух миров

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Лига справедливости: Кризис двух миров» (англ. Justice League: Crisis on Two Earths) — американский анимационный фильм 2010 года.

Цитаты и диалоги[править]

  •  

Оулмен: Добро пожаловать на первоначальную Землю. До всего этого было только это место. Одна Земля с одной историей. Но пришёл человек с иллюзией свободы воли, и с этой иллюзией пришёл хаос. Каждый сделанный нами выбор буквально создаёт новый мир. История разветвляется на 2 части, создав один мир, в котором мы сделали один выбор, и второй, в котором мы сделали другой выбор. Понимаешь, именно в этом секрет Вселенной. Миллиарды людей принимают миллиарды решений, создавая бесконечное количество миров. Некоторые настолько похожи друг на друга, что ты потратишь всю жизнь, чтобы найти решение. Другие же настолько радикально различны, что это не поддаётся пониманию.
Бэтмен: И все разветвления порождаются здесь.
Оулмен: Каждая версия реальности ненадёжна. Для этой сингулярной Земли это кажется настолько отличным от Земли. Не могу представить, что ряд решений вывел этот мир из своей орбиты. Но я знаю точно, что источником этого катаклизма был… человек.
Бэтмен: Ты не можешь быть в этом уверен. Как угодно.
Оулмен: Тебе лучше знать. Человек — это рак. Я решил вылечить эту болезнь.
Бэтмен: Ты говоришь об убийстве.
Оулмен: Каждый, кто когда-либо жил, каждый, кто будет жить. Я дам им принять единственное реальное решение (запускает бомбу).
Бэтмен: Ты сошёл с ума.
Оулмен: Не всё ли равно? А то, есть более очаровательные альтернативные версии меня.

Ссылки[править]