Лоис Буджолд

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold) — американская писательница-фантаст. Наиболее известностые циклы её произведений: «Сага о Форкосиганах» и «Шалион».

Цитаты[править]

Лоис Буджолд
  •  

 Я не пишу истории, чтобы рассказать читателям, что думать, и даже сказать им, что я думаю, я пишу их, чтобы показать мне, что я думаю. Писательство — это всегда путешествие к открытию этого пути, волнительное как для меня, так, я надеюсь, оно будет и для читателей. — интервью 2010 года «Geek Speak Magazine»[1]

 

I don’t write stories to tell readers what to think, or even tell them what I think; I write stories to show me what I think. Writing is always a journey of discovery that way, as suspenseful for me as I hope it will be for the audience.

Статьи о произведениях[править]

О Буджолд[править]

  •  

Читайте, или вам будет не хватать чего-то необычного.

 

Read, or you will be missing something extraordinary.[2]

  Рональд Грин, рецензия на роман «В свободном падении»
  •  

У меня такое же ощущение от чтения её произведений, какое я получила от классики Хайнлайна: обновленная вера в человечество и желание исследовать и творить добро во вселенной. Большое чувство.

 

I got the same sort of feeling reading her works as I had gotten from classic Heinlein: a renewed faith in humanity and a desire to explore and do good in the universe. Great feeling.[3]

  Тони Вейсскопф, интервью Дж. Хелферсу

Примечания[править]

  1. интервью «Geek Speak Magazine» на сайте журнала
  2. Chicago Sun-Times, 01.05.1988.
  3. The Vorkosigan Companion. 2008, p. 78.