Микки Рурк

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Микки Рурк (род. 16 сентября 1952) — американский киноактёр, сценарист, бывший профессиональный боксер.

Цитаты[править]

Микки Рурк
  •  

Люди полагают, что я жру наркотики, размахиваю кулаками и все такое. Похоже, они думают, что по ночам у меня вырастают рога и хвост.

  •  

Вынужден констатировать, что несколько ребят получили «Оскары» за те роли, от которых я отказался.

  •  

Я не знаю, изменилось ли что-то в лучшую сторону. Я думаю, все осталось по-прежнему. Колесо крутится. Молодежь работает, старичье выживает, затем, в конце концов, помирает, и на их место приходят новые. Все та же долбежка. Я прочел немало биографий, начиная от Монти Клиффа и заканчивая Эрролом Флинном, и везде одно и то же дерьмо. Не важно, насколько невероятно ты талантлив, через какое-то время ни власть, ни деньги, ни слава не заполняют пустоты, которая приходит в процессе пути [1].

  •  

Мои собаки по-настоящему помогли мне выбраться из того, в чем я тогда находился. В один миг я потерял все – моя жена умерла, меня перестали снимать, я вынужден был отдать дом за долги — мне негде было жить. А главное — мне перестали доверять. Единственным, что обо мне писали газеты, было то, что «известный когда-то актёр теперь никому не нужен». Однажды я вышел за сигаретами, а продавец мне сказал: вы похожи на какого-то мужика из телека. Я хотел удавиться. От меня отвернулись все мои друзья. Я завел собаку. И только это меня спасло. В прошлом году моя любимица Локки умерла, я очень по ней скучаю и никогда не забуду [2].

  •  

Я получил репутацию трудного человека, и это было не так уж плохо. Но то обстоятельство, что я открыл рот и высказался против системы, сейчас мне вредит больше, нежели что-либо ещё. Я слышал очень много историй о том, что я принимаю наркотики и торгую ими, избиваю людей, что я голубой... [3].

  •  

Меган — самая талантливая молодая актриса из тех, с которыми мне доводилось работать. В свои 23 я не мог сделать и половины того, что сейчас делает она [4].

  •  

Между Тупаком и мной было много общего. Даже несмотря на то, что мы чертовски разные. Я не из мира хип-хопа, он не ездит на харлее. То, что нас объединяет, — это наше воспитание [5].

  •  

Русские девушки очаровательны в своём стеснении [6].

  •  

Такие режиссёры, как Аронофски, встречаются очень редко. Я это сразу понял, как только начал с ним разговаривать. И я решил: «Ну ладно, сукин ты сын, буду работать на тебя бесплатно!» [7].

  •  

Я 78 раз участвовал в кинопробах — и всё без толку (Рурк о начале своей актерской карьеры) [8].

  •  

Если меня когда-нибудь лишат гражданства США, и мне придется выбирать, куда направить свои стопы, то я бы хотел закончить свои дни в России!

Примечания[править]