Мун Сон Мён

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Мун Сон Мён (кор. 문선명?, 文鮮明?; 1920 — 2012) — южнокорейский религиозный деятель, основатель и лидер нового религиозного движения «Церковь объединения».

Цитаты[править]

  • О молодежи: [1] «Сейчас такая пора, когда молодые люди только и думают о романтических отношениях, даже в большей степени, чем о самих себе. В этот период ваши глаза работают как поисковые прожектора, постоянно сканирующие вселенную. Вы рассматриваете себя в качестве великого писателя или поэта, или даже возомнили себя повелителями вселенной и вам кажется что весь мир у ваших ног. В этом нет греха, если у вас нет подобных ощущений, то вы не из рода человеческого; Бог сотворил молодежь такой. Проблема в том, посвятили ли себя люди истинной любви. Если в природе существует безошибочная формула, позволяющая найти истинную любовь, тогда стремление найти ее важнее того, чтобы стать чемпионом мира по футболу или поэтом, или ученым. Каждый должен найти истинную любовь и в этом заключается конечная цель жизни.


  • О лидерских качествах:[2] «Если не можешь быть иголкой, то будь хотя бы ниткой.»
  • Об искоренении голода:[3] «Американское население недооценивает рыбу как источник пищи, хотя рыбой можно прокормить многих.»


  • О СМИ: [4] «Нельзя, чтобы средства массовой информации были безразличными к тенденции снижения доверия. Мы, как учредители, владельцы, писатели и вещатели средств массовой информации должны ... восстановить доверие общественности, сызнова достоверно переписать историю и заслужить одобрение Бога - творца и судьи высшей инстанции человечества...Средства массовой информации находится на перепутье. С одной стороны, если попытаться ограничить свободу прессы некоторыми правовыми средствами, вы, скорее всего, уничтожить ее полностью. С другой стороны, средства массовой информации, буйствующие по собственному желанию, беспредельно, будут всегда находиться под угрозой потерять свое священное доверие общества, с тем же результатом потерять свободу печати. Единственным действенным решением данной дилеммы является возложенные на самих себя честность и дисциплина...СМИ в эпоху глобализации должны выйти за рамки "функциональной журналистики" на пути к "морально-нравственной журналистике"- и на пути от этих надоедливых (по презумпции) штучек, называемых фактами...Средства массовой информации не выполняют свою миссию в полной мере, просто предоставляя своей аудитории фактический отчет о новостях. Скорее всего, через комментарии и критику, СМИ должны пробудить в их читателях и зрителях осознание истины и проложить путь в повышении качества духовности общества и нравственных ценностей...Само по себе констатирование фактов в новостях слишком примитивно, более важной ролью средств массовой информации является определение того, как интерпретировать и оценивать факты, и тем самым предоставить направление, на которое аудитория ориентируется.»

Ссылки[править]