Недотёпа

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Цитаты из фантастического романа для подростков «Недотёпа», (автор Лукьяненко, Сергей Васильевич)

  •  

— У моего народа есть песня. Я не могу её спеть на вашем языке, но смысл передам… Вот послушай… Когда ты один отправляешься в путь, веселее идти с другом. Когда ты один — ты один, а когда с друзьями — вас несколько человек. Тебе не страшны ревущие снежные бураны, тебя не пугает удушливый зной, тебя не смущает ливень — когда ты с друзьями. С друзьями легче работать и легче думать. Смертельно опасно идти одному на медведя, а если ты пойдёшь с группой товарищей и вы нападёте с разных сторон — медведь будет повержен, конечно, если медведь не призовёт на помощь другого медведя… Для того, чтобы мудрость этой песни крепче отложилась в твоей голове, её надо петь долго, повторяя слова несколько раз.

  •  

Палец Трикса внезапно кольнуло, и яблоко окрасилось красным.
— АЙ! — Завопил Трикс. — Под обложкой игла!
— Не игла, а магия. Наладонник тебя запомнил, что бы никто другой им не воспользовался! — Щавель покачал головой. — Я только хотел предложить тебе придумать ему красивое имя… Но теперь поздно. Наладонник запомнил то, что ты произнёс.
— И что?
— Теперь, чтобы открыть книжку, ты должен произносить эту фразу.
— «Ай, под обложкой игла?!» Это же глупо! Надо мной смеяться будут!
— Возможно, удовлетворить одним — двумя словами.
— Ай… Ай под…
Книжечка открылась.
— Ну и нормально, — сказал Щавель, пока Трикс с любопытством разглядывал написанные на плотной кремовой бумаге заклинания. — Ай под… Айпод… Нормальное имя для наладонника.

  •  

Твоё желание и вера были так сильны, что наша реальность перед ней не устояла.

  — Щавель
  •  

Из одежды на девушке был только мох.