Обсуждение:Гений

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тупик гения. Его убивают две вещи: Когда он видит что он гений и когда он видит что он идиот. Андроид. 91.205.25.30 14:12, 30 января 2012 (UTC)

вступление к статье[править]

Здравствуйте. Хотелось бы сказать, что то, что гениальность - высшая степень таланта - это миф. Подумайте, если гениальность - высшая степень таланта, а талантливый человек талантлив во всём, то гениальный человек должен быть сверхталантливым во всём. Но гении очень узкие в своём проявлении, за исключением полиматов вроде Да Винчи. Талант - это природные способности, в том числе и физические. Гении - это исключительно интеллектуальные способности. Это разные понятия. На эту тему написана интересная статья: http://genii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49:a&catid=27:a Commandos-rus (обсуждение) 07:02, 25 декабря 2013 (UTC)

  • Вопрос не ко мне, коллега. Не я ставил эту фразу в определение, и не ко мне Ваша просьба «подумать» (a propos: если я «подумаю», то весь цитатник придётся переписать наново). К сожалению, здесь не место для «изысканий». Это даже не википедия, а две-три жёваные банальные строки в начале статьи для справки — не более чем вводные для читателя и ничуть не дискуссионные. Все так называемые «точки зрения» представлены ниже, в цитатах, где сказано сверх крыши всяких банальностей и небанальностей. И Вам не воспрещено поставить туда какую-то цитату любой экстремальности (желательно с АИ). --(FinitoR ) 10:37, 25 декабря 2013 (UTC)