Обсуждение:Джон Рокфеллер

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги[править]

Тут кто-то написал, что нет оригинала данной цитаты и неизвестно её происхождение. Оригинал вроде бы таков: He who works all day, there is no time to make money. Правда, это выражение очень слабо гуглится, и в его достоверности тоже возникают сомнения. --Yakiv Glück 06:14, 29 декабря 2016 (UTC)

Грамматически неверное предложение: «Тот, кто работает весь день, нет времени зарабатывать деньги». Ходит ещё «He who works all day, has no time to make money», но тоже без источника, потому маловероятно, что таки его фраза. — GreenStork. 06:53, 29 декабря 2016 (UTC)

А где источник следующей фразы "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого." ? Как-то она не вписывается в речи респектабельного человека еще и отличного показной набожностью. Почему этого нет в английском викицитатнике? Артур К.С.--5.142.154.100 06:44, 23 января 2017 (UTC)

Вероятно оба высказывания, и про первый миллион и про "некогда зарабатывать" - очередной "План Даллеса" , постсоветские русскоязычные фальшивки. Высказывания звучат анахронизмами и противоречат всем другим высказываниям и по содержанию и по духу, да и по стилю. 

Возможно это реплики вброшенные в оборот где-нибудь на теледебатах 90-х левыми пропагандистами, или что-то подобное могло быть раньше в советской прозе или кино, а потом стали повторять не проверив. Было бы интересно проследить первое упоминание, если кто-то найдет. Артур К.С.--5.142.159.200 20:37, 24 января 2017 (UTC)