Обсуждение:Застольные беседы Гитлера

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

К слову, книга Пикера "Застольные разговоры Гитлера" внесена в Федеральный список экстремистских материалов (п.711). Так что ссылку на неё следует убрать, наверное. А вот насчёт самих цитат – не знаю, можно ли их приводить или нет, если не давать ссылку на саму книгу. Та же ситуация, что и с "Майн Кампф". Книга Тревора-Ропера под тем же названием – "Застольные разговоры Гитлера" – также занесена в этот список (п.221), поэтому на неё давать ссылку тоже нельзя. Фриц Финкель (обсуждение) 16:22, 21 июля 2017 (UTC)

  • На Викимедиа-проекты действуют законы американского сайта Флорида, а не РФ, федеральные списки экстремистских материалов едва ли смогут цензурировать статьи в Викицитатнике и размещаемые в них ссылки. Наш интерес скорее научный, уж точно не пропагандистский (как в Кремле, где придумываются эти "антиэкстремистские" "списки"). --Wolverène (обсуждение) 23:21, 21 июля 2017 (UTC)
Зато на территории РФ могут заблокировать Викицитатник или завести дело на того, что добавил в него ссылки на экстремистские книги или даже сами цитаты, если он проживает на территории России. Но я ни на чём не настаиваю. Фриц Финкель (обсуждение) 10:32, 22 июля 2017 (UTC)
Я не уверен, что до Викицитатника дойдут руки, он вряд ли входит даже в топ-200 популярных сайтов у нас в стране. --Wolverène (обсуждение) 19:50, 22 июля 2017 (UTC)