Обсуждение:Саентология

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Удаление[править]

Предлагаю удалить данную страницу, так как обе версии - и TWM, и анонима - далеки от НТЗ и не отвечают требованиям Цитатника. --winterheart 11:45, 18 ноября 2007 (UTC)

Правило о нейтральности неприменимо к Викицитатнику. На странице должны быть представлены высказывания отдельных людей о теме, а подстраивать всех под нейтральность — это нонсенс. ~ Aleksandrit 19:35, 30 августа 2008 (UTC)

Защита страницы[править]

В целях прекращения редакционной войны предлагаю сделать откат к версии, которая была до войны, защитить статью от правок и установить временную блокировку. — 212.34.51.45 13:40, 25 декабря 2007 (UTC)

Прошу обратить внимание и внести корректировку![править]

в статье представлено устаревшее данное!

  • Сайентология — зло; её техника и приёмы — зло; их применение на практике — серьёзная опасность для общества с медицинской, нравственной и социальной точек зрения. (Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по расследованию деятельности сайентологов, 1965 г.)

Вероятно автор данной цитаты намеренно скрыл нижеследующие данные

  • 18 ноября 1969 года

Суд Западной Австралии закрыл дело, начатое против Международной ассоциации саентологов Хаббарда (МАСХ) по обвинению в "применении Саентологии". (В этом случае суд свёл на нет действие антиконституционного закона, с помощью которого пытались запретить применение Саентологии. Закон был принят в 1965 году в результате "парламентских слушаний" в штате Виктория)

  • 2 декабря 1970 года

Суд города Перт (Австралия) признал Саентологию религией и освободил священника, служившего в церкви, от службы в армии.

  • 7 февраля 1973 года

Министр юстиции Австралии обратился письменно к председателю правления Церкви с сообщением о том, что вероисповедание Церкви теперь официально признано. Письмо означало, что Церковь Саентологии Австралии признана на государственном уровне.

  • 25 мая 1973 года

Отклонён законопроект, направленный на ограничение деятельности Церкви Саентологии в Западной Австралии.

прошу принять данное заявление к рассмотрению, и отмене возможности правки. с уважением --Nirdosho 19:54, 14 апреля 2008 (UTC)

Причём здесь данные, когда речь идёт о цитатах? ~ Aleksandrit 19:36, 30 августа 2008 (UTC)

Данное заявление не имеет оснований!![править]

  • Организация носит шизофренический и параноидальный характер, и эта странная комбинация, судя по всему, отражает характер её основателя. (Определение судьи Поля Брекенриджа)

Саентология, в данное время, признана религией на государственном уровне более чем 60 странами! Кто такой судья Поль Брекенриджа, из какой он страны, и в каком году было высказано данное заявление?? Данный источник не авторитетен!!

с уважение --Nirdosho 20:07, 14 апреля 2008 (UTC)

Если заявление не имеет оснований, то это не означает, что ему нет места в данном проекте. Повторяю, что к Викицитатнику НТЗ неприменимо. ~ Aleksandrit 19:35, 30 августа 2008 (UTC)